冠/美國職棒MLB亞太區副總裁史莫爾今天對台灣媒體說,2017年世界棒球經典賽(WBC)一定會如期舉辦,近3個月內會有消息公布;此外,大聯盟官方也期待在台北大巨蛋比賽。

史莫爾(Jim Small)今天中午在台北出席記者會,為10月在台灣MLB Baseball Park棒球樂園宣傳,並回答台灣記者有關世界棒球12強賽、世界棒球經典賽、棒球重返奧運等問題。

傳言大聯盟將禁止40人名單內球員參加12強,史莫爾說,大聯盟官方在2個星期之前,與世界棒壘總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)在紐約碰面,針對這個議題交換意見。

史莫爾說,「目前還在談,沒有結論,但是如果到時候12強賽有40人名單內球員出賽,我會滿驚訝的」。史莫爾表示,大聯盟支持12強賽,但是開放40人名單內球員有難度。

外傳有了12強賽後,世界棒球經典賽可能停辦,史莫爾否認,「經典賽與12強並不相關」,並且表示在2到3個月內,大聯盟將發布2017年經典賽的比賽場地等相關消息。

2010年道奇隊、2011年大聯盟明星隊訪台都造成旋風,史莫爾說,大聯盟期待再來台灣比賽,不管是明星隊打表演賽、經典賽,甚至是球季例行賽都有可能。

但是目前最大的挑戰是場地,史莫爾說,「我們一直在看台北大巨蛋的進度,等台北大巨蛋蓋好了之後,是一個很好的比賽場地」。(yahoo)

台北大巨蛋避難計畫審3年6個月 營建署:無加速通過

網友爆台北大巨蛋消防送審「切結書」唬弄過關 消防局駁斥

台北大巨蛋體檢將出爐 國際標準設計安全無虞

台北大巨蛋得留 球迷需要不怕下雨的球場

台北大巨蛋的榮耀~中鋼台北大巨蛋經典案例

[台北大巨蛋系列報導]連阿妹都愛的台北大巨蛋

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋