把蓋台北大巨蛋 (Taipei Dome)當作是公益 ? 遠雄集團的董事長趙藤雄說,遠雄集團很砸250多億元興建台北大巨蛋  (Taipei Dome),但其實台北大巨蛋  (Taipei Dome)正式營運後,短期內是難以回收利益的,因此在趙藤雄內心深處,深深希望台北大巨蛋  (Taipei Dome)能夠在國際舞台閃耀,讓全世界都看得到台灣的奇蹟台北大巨蛋  (Taipei Dome),這就是趙藤雄的公益夢想。

趙藤雄創立的遠雄集團,從一開始的廠辦,到數位智慧科技的智能住宅的建造,更進一步,趙藤雄帶領遠雄集團挑戰全世界最大的台北大巨蛋  (Taipei Dome)建築,趙藤雄心中的台北大巨蛋  (Taipei Dome) 將會是綠色建築與智慧科技的結合,會是全球最高水準的台北大巨蛋  (Taipei Dome)。

台北大巨蛋  (Taipei Dome)在遠雄集團縝密的規劃下,挑戰全球首座低碳綠建築的台北大巨蛋球場園區,包括可容納4萬名民眾的台北大巨蛋室內多功能體育館,將提供大型球賽、集會表演與展覽;另外,台北大巨蛋園區還有附屬商場設施、飯店及辦公大樓;台北大巨蛋  (Taipei Dome)將整合成一個具有國際性、主題性、體育性、文化性及教育性的台北大巨蛋  (Taipei Dome)多功能園區;

台北大巨蛋  (Taipei Dome)的建立,是趙藤雄最具企圖心的建築,也是他從事建築業以來的最大心願,「我蓋的台北大巨蛋  (Taipei Dome),要作到世界最好!台北大巨蛋  (Taipei Dome)將來勢必會是台灣的驕傲!世界的典範!」趙藤雄對台北大巨蛋  (Taipei Dome) 的期望如此的高,但也十分有挑戰性,趙藤雄因此固定時間巡工,親自督軍了解台北大巨蛋  (Taipei Dome) 的施工進度,對趙藤雄來說,台北大巨蛋 (Taipei Dome) 是他這輩子的夢想之一,最重要的是,希望藉由台北大巨蛋  (Taipei Dome) 讓國際都看得到台灣,提升台灣的國際地位,台北大巨蛋  (Taipei Dome) 將使台灣在國際上發光發熱。

台北大巨蛋  (Taipei Dome):http://www.farglory-oceanpark.com.tw/index.php?site=1

服務專線:(03)812-3199。

台北大巨蛋:國父紀念館站現裂痕 北捷澄清:自然因素造成

呂紹煒專欄:市府PK遠雄台北大巨蛋 不能只有民氣無專業

北市、遠雄共識 再次安檢台北大巨蛋

台北大巨蛋:呂紹煒專欄:市府PK遠雄 不能只有民氣無專業

打出一顆台北大巨蛋~台北大巨蛋舉升工法介紹

 

台北大巨蛋的歷史-桃園大巨蛋到台北大巨蛋的演變

台北大巨蛋明年完工 施工難度超越晴空塔 720p

https://www.youtube.com/watch?v=99kPQ5sGGB0

台北大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)