RUTHY/

電影《KANO》票房告捷,「一球入魂」的攻勢讓全台再度掀起棒球熱。為延續電影熱潮,傳揚KANO永不放棄的精神,嘉義市長黃敏惠特地將雕塑家 蒲浩明銅雕作品「一隻展開翅膀的老鷹KANO1931」捐贈台灣棒球博物館典藏,意外促成遠雄集團捐贈30萬元贊助台灣棒球基礎訓練,今(21)日於嘉義 市立美術館預定地(原嘉義菸酒公賣局)「台灣本壘・KANO精神-台灣棒球精神主題展」會場舉行「揮棒吧,孩子!」捐贈儀式,嘉義市長黃敏惠、遠雄集團董 事長趙藤雄及受贈單位「社團法人台灣傳福棒球協會」常務監事韋美貞、「中華民國台灣原住民棒球運動發展協會」秘書長李瀚宇出席。

黃市長表示,將於2016年3月開館的「台灣棒球博物館」,KANO故事當然不能缺席,捐贈限量版蒲浩明「KANO王牌投手吳明捷的招牌高壓式投球姿 勢」銅雕作品,除向曾為台灣棒球奉獻的前輩致敬外,也為台灣棒球歷史留下光榮見證。她推崇遠雄集團秉持企業回饋社會精神,捐款贊助台灣基礎棒球訓練,讓更 多孩子能夠一圓棒球夢想。

「如獲至寶」,遠雄集團董事長趙藤雄描述收到黃市長致贈銅雕作品的心情,今日親見吳明捷的投球英姿,讓71歲的他還想繼續打拼下去。他有感於黃市長對家鄉 的愛與熱情,除極力促成「台灣棒球精神主題展」台北記者會外,更希望藉由捐贈款項拋磚引玉,為台灣棒球的基礎發展盡心力。曾在嘉義市當兵的趙藤雄還提到, 當年常走路去吃番茄盤,嘉義市就像是他的第二故鄉,帶給他創業的滿滿能量,也是他堅持不懈建造台灣棒球館的原動力。

社團法人台灣傳福棒球協會常務監事韋美貞指出,傳福棒球協會創辦人洪百基21年前看到偏鄉小朋友熱愛棒球卻苦無資源,秉持讓孩子好好打球的理念,默默進行 著「送球具、找教練、當啦啦隊」等工作,今年邁入第18年的「傳福盃」,更讓熱愛棒球的小朋友們有比賽交流的機會;「勝負家常事,品格無價寶」,協會還跟 所有教練球員約定了「傳福公約」,希望將品格優先及不畏失敗的運動家精神延伸至球場外,成為一生的財富。

2008年曾代表嘉義市參加傳福盃的世賢國小棒球隊,今日在校長何憲昌帶領下到場助陣,小球員們精神抖擻擺出揮棒姿勢齊喊「台灣一級棒」,讓人彷彿見到台灣棒球的希望。(嘉義市文化局)
遠雄海洋公園 一圓趙藤雄遊憩產業夢
強制接管台北大巨蛋 法界︰若敗訴賠天價

大巨蛋施工進度落後可接管? 體育局:遠雄可續蓋

大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

遠雄大巨蛋 遠雄大巨蛋美麗的夜景

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋

大巨蛋系列報導-遠雄大巨蛋預計2016年完工