冠/對於大巨蛋停工一案,遠雄代表昨晚再赴市府,經過近2個半小時的討論,北市府與遠雄達成共識,遠雄願意在7月底前完成大巨蛋的大底工程。而北市府則考量大底工程會影響到公共安全,因此同意遠雄「先行報備施工」,繼續完成大底工程。對此,台北市長柯文哲今(26)日表示,「這個事情還是有正面的發展,至少現在大家聚焦在安全的問題來解決,算是一個比較正面的發展」。

媒體問到,大巨蛋大底完成後,有復工機會嗎?柯文哲表示,做完再講。

柯文哲強調,他比較關心的還是安全問題,至少現在聚焦處理安全問題,這個要先處理,他主要的目的,也是要讓遠雄將安全問題能夠明確清楚的交代,他要的是這個,至少現在整個事件是往正面發展,等到執行完,再來決定下一步,走一步算一步,事有輕重緩急,先解決他認為最重要的事情,之後再處理其他。

媒體問到,之前他批評遠雄報告只交一頁A4紙,現在遠雄願意配合市府,甚至繳交一大疊報告後,是否覺得趙藤雄有良心?是否還覺得遠雄是傲慢的集團?對此,柯文哲說,credit(信用)是需要時間累積的,不是12個鐘頭就可以累積的,「不急、不急」。

媒體追問,下午的環評會是不是為了讓遠雄就範的工具?柯文哲笑說,不要想的這麼陰謀論,環評會今天主要是處理松菸古蹟修復計畫,沒有討論其他,這個案子實在有太多事情要處理了,所以就是陸續處理,他重申,還是安全問題優先,要有清楚的計畫和時程,這是他比較關心的,安全先解決,剩下再慢慢來談。

對於有議員質疑會影響到高鐵和台鐵?柯文哲說,他有問過工程專家,因為台鐵和高鐵使用的管線材質不同,造成的危險度比較低。(NOWNEW)

談遠雄槓上北市府 徐旭東:拆大巨蛋是世界笑話

呂紹煒專欄:市府PK遠雄 不能只有民氣無專業

棒球/大巨蛋去留?郭泰源:台灣需要一座室內球場

大巨蛋拆不拆 球星反應冷淡

大巨蛋與三創案後,世大運選手村價格太貴柯P也有意見

 

【大巨蛋】柯P失言出包救援煙霧彈

對大巨蛋有什麼期待-台灣職棒球員統一獅隊鄧志偉/劉芙豪/潘武雄