錚/

遠雄集團發言人蔡宗毅接受「建中青年」專訪時表示,台北市長柯文哲對外說世大運不一定要在巨蛋辦,「台北市爭取的,你自己高雄辦,對嗎?你對得起市民嗎?」

對於遠雄的說法,台北市政府發言人林鶴明表示,大巨蛋是社會矚目案件,媒體跟議員都很關注,柯文哲本於市長職責,需要回應媒體對於案件的相關提問。

林鶴明說,柯文哲對大巨蛋的態度很清楚,兩邊的溝通管道暢通,希望遠雄能具體針對園區疏散、議約等相關問題做出回應。至於世大運要在哪裡舉辦,柯文哲已公開說過很多次,希望大巨蛋能蓋好,在大巨蛋舉辦,但還是要有備案做為因應。

建中校刊「建中青年」預定2月24日出刊,不過早在1月中就曾在臉書放出專訪柯文哲部分內容打廣告,柯文哲認為遠雄蓋巨蛋「無法無天」,並說「大巨蛋從頭到尾看起來都是問題」。

建中青年今天再度在臉書公布遠雄專訪部分內容,遠雄集團公共事務室副總經理蔡宗毅在專訪中表示,新政府做出表現大家絕對肯定,但不能用污名化合作廠商,來得到政治利益。

他說,柯文哲不能因為別人的惡性檢舉就一直對媒體放話說遠雄有問題,「這是今天最大的問題,他沒有先來跟我們講,他直接跟媒體講,現在已經不是在選舉了,現在已經在治理市政了」,柯文哲應回歸市政處理模式,不是用媒體治理市政。

蔡宗毅批評,市府內部一直有人在對媒體放話,1月21日董事長趙藤雄跟柯文哲開會,到現在遠雄都沒收到會議紀錄,但名嘴卻已經有了。

蔡宗毅也還原遠雄1月23日去市府開會的現場,他說,有同事認為遠雄是「被霸凌」,被市府要求這幾條今天要簽,沒簽不能出去,不然市府就要跟媒體宣布談判破局。他們只是要求3天回去看條文有沒有錯字,「那個人就敲桌子,我們還是很規規矩矩,畢恭畢敬地跟他們談」。

他表示,趙藤雄當時是認為大巨蛋是公益事業,因為台灣沒有這樣的球場,遠雄也沒有這樣的經驗,所以能參與就很高興。大巨蛋「已經頭洗下去了,不得不把它完成」,他們現在已經不是為利在爭,是為了爭取一個榮譽。

蔡宗毅說,柯文哲對外講世大運不一定要在巨蛋辦,可以到別的地方辦,也可以到高雄辦。「台北市爭取的,你自己高雄辦,對嗎?你對得起市民嗎?」

他表示,柯文哲說可以在小巨蛋辦,可以到天母棒球場辦,世大運要求要4萬人以上的開幕典禮場所,「你有嗎?你今天想清楚你再對外講嘛,你都沒有想清楚你就對外去講了。」(中央通訊社)

 

遠雄:台北大巨蛋可打棒球,市府為何不信自己人

台北大巨蛋 積極爭取明年美國大聯盟海外開幕賽

符合國際規範 台北遠雄大巨蛋有資格舉辦國際棒球

大巨蛋打棒球? 遠雄:會勘通過可以打

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋

遠雄大巨蛋2017年世大運登國際舞台

遠雄大巨蛋的歷史-桃園大巨蛋到台北大巨蛋的演變