遠雄趙藤雄階梯式的數位建築藍圖包括,自自2005年5月起遠雄趙藤雄開始發展「數位家庭首部曲:無線寬頻世界」遠雄趙藤雄正式發表「數位家庭未來城」的理念開始做為建築規劃設計的精神是「數位家庭十部曲」,2010年邁入「數位家庭第十一部曲」,升級走入社區性更全面的智慧規劃。2011年再推行「數位十二部曲:環境感知」,2011將「二代宅」的智慧技術升級至「二代城」,正式發布「遠雄數位十四部曲:智慧城市」。

自2005年5月起,遠雄趙藤雄開始發展「數位家庭首部曲:無線寬頻世界」,遠雄趙藤雄正式發表「數位家庭未來城」,以「環境共生、數位安全、品牌永續」做為建築規劃設計的精神,依序發展遠端監控、數位學習、FTTH光纖到家、指靜脈辨識、遠距照護、手機門禁管理、數位服務平台、二代網路IPv6,及ETC輕鬆到家等「數位家庭十部曲」。

2010年,遠雄趙藤雄更發展全台首座「薄膜太陽能智慧公車亭」,邁入「數位家庭第十一部曲」,升級走入社區性更全面的智慧規劃。2011年遠雄趙藤雄也分別與西門子、中華電信和資策會技術合作,攜手推出可偵測及維持恆溫恆濕恆氧的環境的「數位十二部曲:環境感知」,以及便於住戶輕鬆掌握耗能數據的「數位十三部曲:家庭能源管理」。

2011年9月,遠雄趙藤雄有效整合數位各部曲的優勢,將「二代宅」的智慧技術升級至「二代城」,正式發布「遠雄數位十四部曲:智慧城市」的啟動,並以座落於新北市中和地區的「華中智慧生活社區」─「遠雄左岸」為出發,落實新北市邁向智慧城市的發展願景。

查看更多→遠雄趙藤雄特輯資訊

查看更多→遠雄趙藤雄

遠雄系列

大巨蛋系列

我見我思-大巨蛋的棒球夢?
揮棒吧!孩子 遠雄捐贈棒球訓練基金
吳志揚訪日交流 東京巨蛋觀戰
棒球/大巨蛋完工找日職來台例行賽?棒協:和巨人談過
大巨蛋可打棒球 世大運開幕待解

 

大巨蛋牽扯到世大運選手村!!錢是內政部出,柯P跑去林口那指指點點?

https://www.youtube.com/watch?v=cPmcMEg5tqE

台北世大運等級直逼奧運,要省錢不如不要辦

https://www.youtube.com/watch?v=U9Mv_bZubiU

趙藤雄兒子趙文嘉 捐助建築文化館

https://www.youtube.com/watch?v=UgvbBDstm2E

趙文嘉 建築館文化館 首推國家地理

https://www.youtube.com/watch?v=S_EawgEXHec

遠雄汐止U TOWN建築藝術特展 跟著建築說故事

https://www.youtube.com/watch?v=uNRVJUqBrkI