潘姿羽/台北報導

遠雄再爆護樹爭議! 今日凌晨遠雄巨蛋工人疑似要移樹,現場護樹團體出面阻止以致爆發衝突,不過遠雄巨蛋公司今早發布聲明,表示本次樹木移植是由現任市政府1月22日核發移植核准,並無問題。

遠雄巨蛋公司今起執行大巨蛋周邊33棵行道樹移植。按市政府最新移樹SOP,依序進行圍籬架設、斷根、養根、移植、定植作業,預計3個月完成。遠雄會先進行33棵行道樹周邊圍籬架設工程,避免樹木斷根與養根期間,影響路過行人安全,以及保護養根期間,樹木生長良好。

圍籬架設完成後,便正式斷根作業,由於斷根後需經幾個月的養根期,在此期間基於路過行人安全外,也為了保護養根期間樹木根部發展。遠雄已召開2次說明會,說明移植工程高於政府移植標準,也聘請日前為台東金城武樹復植成功的日本樹醫山下得男先生來台,結合國內樹花園團隊共同執行,讓樹木全數保活。

遠雄也表示,所移植的行道樹,將來全數定植於南港的台北流行音樂中心。

關於大巨蛋護樹更多新聞:

2014台北大巨蛋上樑-實固圓盤重型支撐架

柯P要趙藤雄來談 遠雄:感覺被誆

遠雄左岸國際生活節 邀請歌手接力開唱

台北世大運到底花多少錢?大巨蛋BOT遠雄有拿好處?