J/

遠雄大巨蛋 (farglory dome)楊忠和究竟有沒有圖利,其實我並不確定,畢竟人工草皮與天然草皮各有利弊,我們這種外行人很難釐清。我大概只能就楊忠和的三件事情有簡單的評論而已。

 遠雄大巨蛋 (farglory dome)第一, 他究竟為什麼會離職?

我們大概都知道,小自經理,大至行政院長,每個有點樣子的人請辭,都會有說不出的秘密。只要不撕破臉,長官大概都會給面子,藉口大概會有「家庭因素」、」「健康原因」、「完成階段性任務」等等,很少會直接說,「因為做得爛」、「因為貪污」、「因為背信」等等,以保全長官識人之明及下屬尋覓(詐騙?)下一個工作的權利。

遠雄大巨蛋 (farglory dome)楊忠和在1月17日,應該就有請辭的傳聞出現,不知道是誰放的風聲,但總之記者知道了,所以在1月18日向楊忠和的秘書詢問此事,而楊忠和的秘書表示,並無此事。但與此同時(大約也是上午),柯文哲表示,有這回事。柯文哲的說法是這樣的:「楊壓力蠻大的,世大運林口選手村的事,覺得壓力很大,所以請辭,將等明天回去上班後再處理。」

遠雄大巨蛋 (farglory dome)接著楊忠和在1月20日表示,他沒和柯文哲提過階段性任務的事情,但是來台北第3天就覺得無用武之地,因為很多事情都協調得很好,速度超乎意料之外,本來想說可能需要3至6個月,但沒想到時程這麼快就完成。他「非常感謝也很佩服」柯文哲,當初接任時柯文哲就說完全尊重其專業,且授權他處理,哪會有不合的事呢?他感謝柯文哲讓他放手做此事,不論何時離開,他永遠都會當柯市府團隊永遠的志工。

最新版本出來了,楊忠和說,「自己會離開就是因為柯文哲難相處,什麼事都要管,做了決定又不敢自己承擔,乾脆叫柯P自己去接體育局長。」好的,不管柯文哲是不是難相處,但是我肯定楊忠和不太好相處,因為說詞會變來變去,搞得我好亂啊!

遠雄大巨蛋 (farglory dome)至於他為什麼離職?因為目前有三種版本,「完成階段性任務」、「柯P難相處」、「壓力很大」,到底是哪一種,我也不知道,我們只好繼續看下去。不過,要說市長不能干預體育局,那麼市長也太好當了吧?

 

名家觀點/大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

北市、遠雄共識 再次安檢大巨蛋

國父紀念館站現裂痕 北捷澄清:自然因素造成

大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤

台北大巨蛋 提升工法(春源鋼鐵) 搶先版

柯文哲再變卦 大巨蛋即刻復工 –蘋果日報20150523

遠雄_台北大巨蛋