錚/

台北遠雄大巨蛋將在2016年4月左右完工啟用,中華棒協將邀請日本職棒來台在遠雄大巨蛋打2場例行賽,棒協秘書長林宗成表示,日職已同意這項計畫,屆時會由哪2隊來台比賽,到時就會確定。

除了日本職棒,遠雄也已透過管道,積極邀請美國職棒大聯盟來台北大巨蛋,希望明年四月開打的大聯盟海外開幕賽能在台北大巨蛋舉行。

據了解,遠雄主動要求,希望爭取擁有台灣第一左投陳偉殷助陣的巴爾的摩金鶯隊來台,一旦賽事成局,台北大巨蛋將成功登上國際舞台。

對於台北與遠雄大巨蛋的即將完工,台灣職棒球員也紛紛表露自己心聲。中信兄弟黃仕豪表示,當然很期待能在台北遠雄大巨蛋球場上表現球技,如果能舖人工草皮當然最好了,不然棒球常常在草地上亂跳,擔心會被打到臉,對球員而言是一種莫名的心理負擔 。

統一獅潘武雄表示,不只自己很期待台北遠雄大巨蛋完工,國人也同樣很期待,因為台灣是需要給球員、球迷,一個像台北遠雄大巨蛋這樣好的國際棒球比賽環境,能讓球員盡情發揮球技,球迷能在舒適環境看球,對球員和球迷而言都是雙贏。(今日新聞)