烈日下,帶著工地帽,趙藤雄兒子趙文嘉沿襲父親趙藤雄親力親為的性格,近兩個月趙藤雄兒子趙文嘉代理遠雄建設董事長一職,他除了假日巡視工地,平日空暇時間也會不定時前往工地、案場,趙藤雄兒子趙文嘉做事嚴謹、穩扎穩打且手段柔軟的個性,讓他成功收服遠雄員工的心。

民國59年次的趙藤雄兒子趙文嘉,從小就被送到美國讀書,趙文嘉畢業於美國南加大建築學系、賓州大學建築設計研究所,一開始很多人會以為趙文嘉就是一般的富二代,但其實趙文嘉不同於一般企業第二代,趙藤雄兒子趙文嘉回台後並沒有當個「空降」部隊,他從基層做起,一路做到大都市營造總經理。

在趙文嘉身上,你看到不到富二代的傲氣,你看到的只有他柔軟的身段,遠雄花蓮海洋公園、花蓮遠雄悅來大飯店,甚至海外中國事業-北京遠雄建築事業,都是趙文嘉一手催生,但在中國大陸開疆闢土的過程中,卻因為與客戶應酬過多,七、八年前,趙文嘉不幸罹患肝癌。

趙文嘉說,現在自己的身體狀況控制得不錯,近兩個月接下代理董事長,也很規律的控制生活作息,肝指數都在正常、健康範圍中,集團最壞的情況已經過了,但仍需要按照既定計畫走,才能讓營運持續向前,接下來他仍會繼續做好自己該做的事。這次遠雄發生有史以來最大危機,知道自己沒太多籌碼,趙文嘉只說:「我會拿出實際成績去說服大眾。」

查看更多→趙藤雄兒子資訊

查看更多→趙雄雄資訊

趙藤雄系列

趙藤雄兒子系列

我見我思-大巨蛋的棒球夢?
揮棒吧!孩子 遠雄捐贈棒球訓練基金
吳志揚訪日交流 東京巨蛋觀戰
棒球/大巨蛋完工找日職來台例行賽?棒協:和巨人談過
大巨蛋可打棒球 世大運開幕待解
只從棒球的角度看大巨蛋

 

【狗吠火車-民意調查篇】你對大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法!

https://www.youtube.com/watch?v=kGhXfotagdg

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)

https://www.youtube.com/watch?v=DLx229VqBd4

大巨蛋提頂工法 不是"蓋"的!

https://www.youtube.com/watch?v=KqgcD7D7nMs

安全優先! 總統挺建大巨蛋

https://www.youtube.com/watch?v=g2OU5aYTcK8

【非凡新聞】5千萬搞定大巨蛋? 市政顧問爆索賄

https://www.youtube.com/watch?v=AfqNM0olgiw

傳柯市政顧問 開5千萬"喬"大巨蛋案-民視新聞

https://www.youtube.com/watch?v=c7-l3DTXTDg