烈日下,帶著工地帽,趙藤雄兒子趙文嘉沿襲父親趙藤雄親力親為的性格,近兩個月趙藤雄兒子趙文嘉代理遠雄建設董事長一職,他除了假日巡視工地,平日空暇時間也會不定時前往工地、案場,趙藤雄兒子趙文嘉做事嚴謹、穩扎穩打且手段柔軟的個性,讓他成功收服遠雄員工的心。

民國59年次的趙藤雄兒子趙文嘉,從小就被送到美國讀書,趙文嘉畢業於美國南加大建築學系、賓州大學建築設計研究所,一開始很多人會以為趙文嘉就是一般的富二代,但其實趙文嘉不同於一般企業第二代,趙藤雄兒子趙文嘉回台後並沒有當個「空降」部隊,他從基層做起,一路做到大都市營造總經理。

在趙文嘉身上,你看到不到富二代的傲氣,你看到的只有他柔軟的身段,遠雄花蓮海洋公園、花蓮遠雄悅來大飯店,甚至海外中國事業-北京遠雄建築事業,都是趙文嘉一手催生,但在中國大陸開疆闢土的過程中,卻因為與客戶應酬過多,七、八年前,趙文嘉不幸罹患肝癌。

趙文嘉說,現在自己的身體狀況控制得不錯,近兩個月接下代理董事長,也很規律的控制生活作息,肝指數都在正常、健康範圍中,集團最壞的情況已經過了,但仍需要按照既定計畫走,才能讓營運持續向前,接下來他仍會繼續做好自己該做的事。這次遠雄發生有史以來最大危機,知道自己沒太多籌碼,趙文嘉只說:「我會拿出實際成績去說服大眾。」

查看更多→趙藤雄兒子資訊

查看更多→趙雄雄資訊

趙藤雄系列

趙藤雄兒子系列

遠雄再澄清 大巨蛋疏散安全無虞 逃生條件不遜色

遠雄掛保證:大巨蛋疏散絕對安全

大巨蛋逃生 柯文哲關鍵4問懶人包

大巨蛋的體檢報告,火熱熱送到了!!

大巨蛋體檢將出爐 遠雄:國際標準設計安全無虞

大巨蛋體檢將出爐 國際標準設計安全無虞

遠雄左岸國際生活節 邀請歌手接力開唱

大巨蛋爭議 遠雄登報說清楚

柯P要趙藤雄來談 遠雄:感覺被誆

巨蛋打棒球OK的 遠雄:去年9月就勘驗無誤

遠雄企業團 – 九大事業體

工人變總栽 趙藤雄300元起家

「高層」放話大巨蛋擬拆! 遠雄疑轉失言焦點