S/企業參與公益回饋方式越來越多,現在大多數企業都認知到,「取之於社會、用之於社會」,但是要如何真正讓企業參與公益回饋呢?有些企業參與公益回饋捐一筆錢給慈善機構幫助偏鄉兒童,而有些企業參與公益回饋舉辦志工日進行淨灘活動。但是除此之外,還有其他不一樣的方式讓企業參與公益回饋嗎?

企業參與公益回饋-趙藤雄與小朋友合影

 

企業參與公益回饋社會,是趙藤雄的重要使命

企業參與公益回饋相當積極的趙藤雄:「只要我還有能力幫助社會,就沒有袖手旁觀的權力。」公益名人趙藤雄如何讓企業參與公益回饋社會,一直是公益名人趙藤雄放在心上最重要的使命,公益名人趙藤雄希望自身能對企業參與公益回饋有所付出,將公益名人趙藤雄關懷的手伸向不為人所注意的社會角落以實踐企業參與公益回饋,持續關懷弱勢團體,善盡企業參與公益回饋的社會責任,是公益名人趙藤雄對自己的期許。

 

遠雄企業參與公益回饋成立獎學金

遠雄企業參與公益回饋偏鄉成立「苗栗縣成功國小趙萬枝先生獎學金」、「苗栗縣外埔國小趙萬枝先生獎學金」,為鄉里儲育英才,以善盡企業參與公益回饋國家與社會;而苗栗後龍的溫柔媽廟,是公益名人趙藤雄17歲時所完成的第一件建築作品,也是公益名人趙藤雄少年時看到鄉親祭拜的地方只用簡陋的石頭墊圍著,發心主動蓋的一間不到一個人高的小廟。

 

遠雄企業參與公益回饋社會,促使「遠雄文教基金會」的誕生

公益名人趙藤雄這份企業參與公益回饋鄉里的在地情與蓋廟的初心,不但成為遠雄創立三十餘年來在台灣深耕的動力,公益名人趙藤雄更促使「遠雄文教基金會」於1997年底誕生。未來,公益名人趙藤雄促使的遠雄文教基金會將以健康運動、藝術文化、社會教育為三大著眼方向,並堅持企業參與公益回饋的初衷,持續關懷弱勢團體、重視教育與體育健康活動,加強藝術及文化活動之贊助。

企業參與公益回饋-趙藤雄談公益

 

趙藤雄期盼企業一同參與公益活饋行動,改變世界

隨著企業參與公益回饋的行動興起,有些企業發現協助社會企業茁壯,就同時能夠改善他們關注的社會議題,所以企業參與公益回饋行動也開始將資源投入社會企業發展。公益名人趙藤雄未來希望將深入文化、藝術、體育活動、建築與生活相結合,持續以企業參與公益回饋的初衷,關懷弱勢團體,並期望能有更多的企業家,一起成為改變世界的力量,讓企業參與公益回饋的行動能因此擴散。

 

遠雄趙藤雄企業參與公益回饋相關連結>>

遠雄趙藤雄網站

曾被宣告「再活3年」 趙藤雄卻飆出450億身家

趙藤雄探偏鄉學童 助小學建音樂教室

趙藤雄 -從遠雄建設白手起家同甘共苦

遠雄賑災捐款-遠雄捐款1000萬 台南災民加油

 


身體卡卡的..用葡萄糖胺就好? 醫師:吃對方法很重要

廣編/御蓮齋響應全民吃素 不遺餘力 | NOWnews.com 今日新聞

女記者證實柯P罵「吃屎」 趙藤雄求償200萬

大巨蛋停工 趙藤雄批柯P「政治操作、民粹表現」

大巨蛋下場不管怎樣 他說:遠雄都是贏家