▲台北市長柯文哲5日表示,訴訟是遠雄一貫的策略,他查過所有建設公司,訴訟案最多的就是遠雄了,柯並說,「一個建設公司,應該以工程品質自豪,而不是以強大訴訟部門自豪」。(圖/記者林調遜攝影,2015.7.31)

Ruthy/

針對大巨蛋爭議,台北市長柯文哲多次槓上遠雄,甚至痛罵對方是「貪婪的財團」,遠雄集團昨正式委請律師向台北地方法院遞狀,指控柯文哲涉嫌公然侮辱和誹謗等罪。對此,柯文哲今(5)日表示,訴訟是遠雄一貫的策略,他查過所有建設公司,訴訟案最多的就是遠雄了,柯並說,「一個建設公司,應該以工程品質自豪,而不是以強大訴訟部門自豪」。

柯文哲說,遠雄以訴訟作為一貫手法,就是希望透過這種方式,增加談判壓力,他的態度是,「該怎麼做就怎麼做」。

媒體問到,從MG149案到遠雄,他好像成為「職業被告市長」?對此,柯文哲則說,「出來江湖混,都有心理準備了」。

柯文哲重申,目前大底完工,已經確保松菸古蹟和捷運板南線的安全,下一步雙方就要來談公安,看看建築物蓋到最後,公安上有沒有問題?這才是重點,回到公安問題來處理,但這部分也非北市府或遠雄片面決定,屆時還是會送內政部營建署台灣建築中心仲裁,至少「蓋出來安全上大家都要接受」。

(nownews)

大巨蛋逃生 柯文哲關鍵4問懶人包

遠雄掛保證:大巨蛋疏散絕對安全

大巨蛋體檢將出爐 國際標準設計安全無虞

大巨蛋的體檢報告,火熱熱送到了!!

遠雄大巨蛋結構趨近完成 屋頂建築最顯眼

遠雄大巨蛋_2016年試營運

遠雄大巨蛋-遠雄大巨蛋未來願景