RUTHY/

花蓮遠雄海洋公園全台首創「鯨豚生態教室」,海洋公園總經理吳芳榮表示,透過圖像、影音的故事性解說,及操作互動式APP軟體,可讓民眾藉寓教於樂的方式,認識鯨豚生態,了解海洋保育的重要性。

吳芳榮說,館內透過1隻鯨魚的旅遊故事,呈現台灣與海洋的關係,及海洋生態保護的重要性,同時結合台灣鯨豚的生態研究、擱淺救援成果、賞鯨生態之旅,融入藝術及文學,特別展出蠟筆彩繪家王建民作品「蠟筆小鯨」,經由藝術將保育觀念淺移默化,深植人心。

吳 芳榮表示,海洋公園自2013年「海洋教育元年」啟航後,就多次參與地方淨灘、規畫生態解說活動,以具體行動愛護海洋、保護地球,這次成立生態教室,希望 透過多元化的知識學習,讓遊客以各種不同角度觀察海洋多樣化的生態,進而認同保育工作,在生活中為海洋環境盡一份心力。

16 日館內的「鯨豚救援中心」還展示仿真大小的瓶鼻海豚模型,解說員謝易玲親自示範鯨豚擱淺的救援步驟,她說,花東海岸是鯨豚出現的熱區,如遇鯨豚擱淺,要記 得「3要4不」原則,3要是「要扶正、要保濕、要記錄呼吸心跳」;4不是「不要讓鯨豚風吹日曬、不要站在鯨豚頭尾附近以免受傷、不要隨意拉扯或翻滾鯨豚身 體、不要喧嘩吵鬧造成鯨豚過度緊張」。(中時即時)

柯P不買帳? 營建署:大巨蛋防火避難已獲內政部認可

趙藤雄買蘋果廣告:大巨蛋被污名化,對遠雄來講情何以堪?
市府獨厚「三立」?大巨蛋議約影片曝光
北市:世大運開閉幕場館仍以大巨蛋優先
專欄/打臉柯p懶人包

[中視新聞] 最新空拍畫面! 大巨蛋雛型曝光 20140509

【狗吠火車-民意調查篇】你對大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法!

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)