RUTHY/

美國職棒MLB亞太區副總裁史莫爾今天對台灣媒體說,2017年世界棒球經典賽(WBC)一定會如期舉辦,近3個月內會有消息公布;此外,大聯盟官方也期待在台北大巨蛋比賽。

史莫爾(Jim Small)今天中午在台北出席記者會,為10月在台灣MLB Baseball Park棒球樂園宣傳,並回答台灣記者有關世界棒球12強賽、世界棒球經典賽、棒球重返奧運等問題。

傳言大聯盟將禁止40人名單內球員參加12強,史莫爾說,大聯盟官方在2個星期之前,與世界棒壘總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)在紐約碰面,針對這個議題交換意見。

史莫爾說,「目前還在談,沒有結論,但是如果到時候12強賽有40人名單內球員出賽,我會滿驚訝的」。史莫爾表示,大聯盟支持12強賽,但是開放40人名單內球員有難度。

外傳有了12強賽後,世界棒球經典賽可能停辦,史莫爾否認,「經典賽與12強並不相關」,並且表示在2到3個月內,大聯盟將發布2017年經典賽的比賽場地等相關消息。

2010年道奇隊、2011年大聯盟明星隊訪台都造成旋風,史莫爾說,大聯盟期待再來台灣比賽,不管是明星隊打表演賽、經典賽,甚至是球季例行賽都有可能。

但是目前最大的挑戰是場地,史莫爾說,「我們一直在看台北大巨蛋的進度,等大巨蛋蓋好了之後,是一個很好的比賽場地」

(UDN)

柯P不買帳? 營建署:大巨蛋防火避難已獲內政部認可

趙藤雄買蘋果廣告:大巨蛋被污名化,對遠雄來講情何以堪?
市府獨厚「三立」?大巨蛋議約影片曝光
北市:世大運開閉幕場館仍以大巨蛋優先
專欄/打臉柯p懶人包

[中視新聞] 最新空拍畫面! 大巨蛋雛型曝光 20140509

【狗吠火車-民意調查篇】你對大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法!

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)