J/

日前有網友爆料說 遠雄大巨蛋 (farglory dome)的消防送審,居然是用一張切結書來唬弄,還出示切結書日期是在100年6月15日,隔天台北市都市審查就同意 遠雄大巨蛋 (farglory dome)興建,6月30日大巨蛋取得建築執照,難道真的是因為時間太趕,業者就先用切結書通過消防審查?對此消防局出面闢謠,說爆料子虛烏有,大巨蛋動工完全符合消防法規。

正在興建中的大巨蛋爭議不斷,現在還有網友指控說大巨蛋的消防安全設備,根本沒通過事先審查,只憑著業者的一張切結書就開始動工。秀出切結書的照片,爆料網友指證歷歷,說一棟建築物在取得建照前得先通過電氣送水、以及消防設備等審查,不過大巨蛋居然只憑著一張,切結書就通過消防審查。

網友看傻眼,還說未來大家蓋房子,乾脆都開保證書就好,等同業者自己掛保證,萬一配電箱爆炸電線走火,一切都跟消防局無關,讓市府機關成了橡皮圖章。網友指證歷歷,按照切結書的時間推算是民國100年的6月15日,隔天就取得都審同意書,15天後,6月30日大巨蛋再拿到建照,難不成真的是因為時間太趕,業者只好先用這張切結書送消防審查。

 

名家觀點/大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

北市、遠雄共識 再次安檢大巨蛋

國父紀念館站現裂痕 北捷澄清:自然因素造成

大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤

台北大巨蛋 提升工法(春源鋼鐵) 搶先版

柯文哲再變卦 大巨蛋即刻復工 –蘋果日報20150523

遠雄_台北大巨蛋