JOHN/台北遠雄大巨蛋設計容納四萬人,將成為台灣最大的室內體育館,但台北市長柯文哲對於緊急疏散有疑慮,也有媒體指稱遠雄大巨蛋的防火避難性能計畫被放水,對此,內政部營建署日前澄清,遠雄大巨蛋的避難計畫,經過營建署三年五次嚴格審查,絕對沒有放水問題。

營建署表示,遠雄大巨蛋於2007年12月申請防火避難性能計畫,第一次送審的計畫是以兩萬人疏散為主,審查會議時即要求遠雄修正,後來遠雄再提計畫,一來一往的審查,歷經三年多,五次審查會議,最後驗證結果是,針對遠雄大巨蛋館內最大容量四萬人,都可以安全疏散。

遠雄大巨蛋的公共安全問題,攸關未來遠雄大巨蛋登上國際賽事順利與否,遠雄大巨蛋預計2016年完工,除了在2017年世大運開閉幕登場外,中華棒協也計畫邀請日本職棒到遠雄大巨蛋進行例行賽。棒協秘書長林宗成表示,日職已同意邀請,今年年底會確定來台隊伍;不只日本職棒,據媒體報導,遠雄透過管道與美國大聯盟洽談,希望明年四月開打的大聯盟海外開幕賽在遠雄大巨蛋舉行,遠雄發言人蔡宗易證實,確實有與美國大聯盟積極聯繫,希望大聯盟登台能證實遠雄大巨蛋是國際級的棒球場。(華視新聞網)

大巨蛋避難計畫審3年6個月 營建署:無加速通過

大巨蛋體檢將出爐 國際標準設計安全無虞

大巨蛋的體檢報告,火熱熱送到了!!

管制人潮 解大巨蛋僵局

大巨蛋爭議 遠雄登報說清楚

遠雄左岸國際生活節 邀請歌手接力開唱

大巨蛋特輯-大巨蛋是台北新市標20140903
https://www.youtube.com/watch?v=XXE1hPpw1yo