冠/1. 採用「非國際常用」軟體模擬「不可能發生的情況」

第2點指出的全區疏散問題,採用的是日本Sim Tread模擬軟體(並非國際上常用的),而且整個模擬,簡單說就是用不可能發生的情況做假設模擬(用總模擬人數127,555人,在同一時間點剛好擠滿3棟建築物的所有樓層,包含大巨蛋、商場、影城,不含辦公大樓及旅館)。

也就是說大巨蛋的所有樓層、商場的所有樓層、影城的所有樓層,在同一時間點都同時塞滿最大可能容納人數來做模擬,這種情況根本不可能發生,生意有哪麼好做就好了(我們的GDP大概會破30%,股票會漲到3萬點),而且報告書中對最重要的模擬假設條件也是草草帶過,虛應了事。

2. 未進行結構變形分析即下破壞之結論

第2點還說火災高溫會透過鋼構傳導造成結構變形,因防火牆設置曲折地震時易造成破壞,請問你做了什麼熱力分析,發現高溫傳導會導致鋼構變形?高溫是多高?變形是變了多少?請問你做了什麼結構分析?發現防火牆會破壞?何謂曲折?多曲算曲折?是在幾級地震下破壞?壞了多少個?以上全部用揣測的?用膝蓋想?

3. 採過度極端之假設,但邏輯卻不一致

假設邏輯不一致,既然採用同一時間全部客滿、還要做全區疏散的邏輯做分析,為何不將辦公大樓及旅館(D、E棟)包含進來,依照北市府的邏輯,辦公大樓及旅館也會有人,而且會全部客滿啊?(似乎是為了不可能發生的情況做解套,卻暴露了邏輯上的根本問題) (ettoday)

台北大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤
國父紀念館站現裂痕 根本就不是台北大巨蛋弄得
北市、遠雄共識 再次安檢台北大巨蛋   快蓋好吧
台北大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

台北大巨蛋舉升工法-使台北大巨蛋傲視全球的不傳之秘

桃園大巨蛋到台北大巨蛋的演變

遠雄大巨蛋將閃耀台灣

https://www.youtube.com/watch?v=4LfyouM4ceQ