RUTHY/

已故經營之神王永慶前女婿劉培森經營的建築師事務所,遭民眾投訴超時加班,曾連續工作18、20小時,每個月加班時數甚至達180個小時,假日加班費僅平日工資的1倍,疑違反《勞基法》,「員工根本就是『賣肝』工作」。北市勞動局表示,勞檢發現員工有超時工作情事,今發文僱主說明,若認定確實違法情事,將依法開罰。

勞動局科長葉建能說,去年接獲民眾檢舉該事務所員工超時工作,勞動局昨發動勞動檢查,發現有員工連續工作14小時,逾法定每日工時最長不得逾12小時規定,及女性夜間工作、事後才經勞資會議同意等情事。勞動局今發文要求僱主說明,若確認僱主違法,將依《勞基法》開罰2萬元至30萬元。至於加班費未足額給付部分,則未發現僱主未依規定給付。

劉培森建築師事務所人事主管兼劉培森特助李枝燕表示,建築產業因競圖,在提案或申請前有截止的壓力,難免在某些時段長時工作,例如交圖前一晚超時工作。因員工是事務所的資產,已在人力資源網站徵求人才,設法改善。(蘋果日報)
台北大巨蛋上樑  2016即將完工 

三年五次嚴格審查 營建署:大巨蛋公安無虞

大巨蛋逃生-柯文哲關鍵4問懶人包

消防局: 大巨蛋消防送審嚴格過關 非網路謠傳之唬弄過關 

大巨蛋移樹死光光?真相是樹都在南港活得好好的!

【大巨蛋】柯P失言出包 救援煙霧彈

【大巨蛋】能否打棒球?專家有講可以打