RUTHY/

巨蛋蓋在擁擠的東區,去除原本綠意盎然的樹木,建物龐然大物逼近街道,幾乎少有人認為是理想的位置。台北市土木技師公會理事長洪啟德就坦言,巨蛋生 在人車這麼多的地方根本不妥,逃生相對困難;但當初若生在關渡,沒有商機根本不會有人進來做。但既然已經下在這裡,就應該考慮怎麼讓他更完美,採用最有利 的方式去處理;真有人謀不臧,就交檢調處理,要切兩個層面看。

北市法務局長楊芳玲說大巨蛋案「合法不合理」,除了證明馬英九不智,對遠雄讓步太多,還要能證明遠雄有違法,才有辦法拆設施。遠雄先天形象不佳,又 發生葉世文收賄事件,趙藤雄有前科之累,但誰是大巨蛋裡的白手套蔡仁惠、收賄款的葉世文?市府在沒有證據之前,如何推翻前朝做的決策?

尤其調查案子的廉政委員會沒有法律基礎、妾身未明,由其調查的案子是否具公信力?並非柯所言「他們都是律師(鄭文龍、袁秀慧),不敢亂來,還要顧聲 望」,特別是,迄今看不出柯P在大巨蛋案的戰略目標是什麼?逼遠雄吐出權利金?還是改善消防安全?因為,將戰鬥指數拉這麼高,民眾就期待市府抓到遠雄具體 的錯誤,但卻往往「雷聲大,雨點小」,名嘴夸夸其談,卻錯誤百出,一旦後續發展發現「遠雄沒有那麼多錯」,市府談判氣勢必然受挫。(財訊)
台北大巨蛋上樑 ?2016即將完工?

三年五次嚴格審查 營建署:大巨蛋公安無虞

大巨蛋逃生-柯文哲關鍵4問懶人包

消防局: 大巨蛋消防送審嚴格過關 非網路謠傳之唬弄過關 

大巨蛋移樹死光光?真相是樹都在南港活得好好的!

【大巨蛋】柯P失言出包 救援煙霧彈

【大巨蛋】能否打棒球?專家有講可以打