冠/對於台北大巨蛋安檢爭議,營建署表示,大巨蛋的防火避難審查,是由內政部指定機構審核通過,並完成行政認可,遠雄再據以向台北市政府申請建造執照;至於北市府要求檢討疏散功能,提高大巨蛋安全標準,內政部尊重北市府的意見。

北市府日前公布大巨蛋安檢報告,提出5大安全疑慮以及2項替代方案,包含拆除商辦大樓留大巨蛋,旅館、影視建築一、二樓上層挑空;或是拆除巨蛋主體,留存的各棟建物以公共使用為主。遠雄則強調,大巨蛋符合國際安全標準,不會接受上述兩個方案。

營建署指出,大巨蛋的防火避難審查,已由內政部指定的評定機構「台灣建築中心」邀集專家、學者組成專案小組,採用國際公認的驗證工具,審查通過。

營建署說,這項審查結果也獲得內政部的行政認可,並核發通知書給遠雄建設,遠雄再依據審查結果與通知書,向北市府申請建造執照。

但內政部的審查結果,北市府並未全盤接受,更在安檢報告中提出5大安全疑慮,要求提高大巨蛋安全標準。對此,營建署強調,尊重北市府的意見,希望北市府與遠雄,可秉持理性、公正、客觀的態度,以追求公共利益為目標,儘速協商出解決方案。(ETTODAY)

台北大巨蛋停工 安全誰負責? 市府、遠雄再槓上沒必要,快蓋大巨蛋實在
台北大巨蛋停擺員工悶   請柯p別再亂了
台北大巨蛋應該要蓋好,請市府別再算計
台北大巨蛋不解約市府退縮?那就快蓋好巨蛋吧

 

                                                                 台北大巨蛋 提升工法

                                                    台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋

                                   台北大巨蛋舉升工法-使台北大巨蛋傲視全球的不傳之秘