RUTHY/

遠雄大巨蛋爭議越演越烈,名嘴黃智賢日前在臉書提出11項疑點,表示安檢報告滿篇謊話,「從頭到尾就是一場戲」,17日又再度發文指出大巨蛋安檢報告根本「不擇手段,違反程序正義」。

黃智賢在臉書持續批評柯市府的大巨蛋安檢報告,繼先前列出的11項疑點後,17日又再次列出11點,並將矛頭指向前總統陳水扁。她表示松菸之所以會「長出」大巨蛋,都是由陳水扁選的地點,她指出,遠雄跟竹中工務店鬧翻後,馬英九3次要流標,不願給遠雄蓋,「是扁政府以公權力強逼馬英九跟遠雄簽約。」

另外黃智賢也質疑,報告指出整個巨蛋園區不安全,為何結論卻是拆巨蛋或商場,反之旅館與電影城卻不是拆除選項?為了蓋巨蛋才會有附屬建物影城和旅館。「結果說整體不安全,卻要不計一切保留附屬的旅館跟影城,而寧願把主體的巨蛋拆了。這是在圖利誰?」

她表示,柯市府說用較嚴謹,較高標準來體檢大巨蛋,但她認為,應該要以「一致的標準,依法的標準」來體檢所有的建築,而非用「奇檬子」來做標準,更不能因為討厭某家企業,就不守法,不是嗎?她指出民主國家,不可以為了達到目的而不擇手段,「違反程序正義」。

(ETTODAY)

台北大巨蛋上樑 ?2016即將完工?

三年五次嚴格審查 營建署:大巨蛋公安無虞

大巨蛋逃生-柯文哲關鍵4問懶人包

消防局: 大巨蛋消防送審嚴格過關 非網路謠傳之唬弄過關 

大巨蛋移樹死光光?真相是樹都在南港活得好好的!

【大巨蛋】柯P失言出包 救援煙霧彈

【大巨蛋】能否打棒球?專家有講可以打