RUTHY/

前台北市體育局楊忠和日前以「完成階段性任務」為由閃電請辭,結束短短26天的任期。周刊報導,楊是因為與市長柯文哲對於台北世大運的認知差很大,再加上幕僚也沒提供正確資訊給柯P,以至於楊總有收不完的「爛攤子」,最後才會辭官求去。

事實上,楊忠和先前受訪時就曾表示,來台北第3天就自覺「無用武之地」,因為有些事情原先以為需要3到6個月時間去協調,沒想到3天就處理好了,超 乎意料的快。當媒體詢問是否和柯P處不來?楊則說,如果真的不合就不會出面召開記者會,前一天早溜走了,還說會永遠當柯市長團隊的志工。

不過,新一期《時報周刊》報導,楊忠和受訪時表示,自己在體育專業領域跟市府團隊缺乏共同溝通語言。自上任第一天就忙著幫台北世大運擦屁股,這些難題有些的確是前朝遺留下來,但有些其實是心急口快的柯P所造成。

以世大運選手村要26億元讓柯P直言很火大一事為例,楊忠和事後卻得發布新聞稿澄清,26億元是指附屬設施的規劃經費。另外,楊雖然身為世大運籌委會執行長,卻不在柯P的世大運核心幕僚內,認為體育專業未獲得到重視,於是選擇及早抽身。

也因此在楊忠和請辭後,柯文哲曾請他推薦繼任人選,楊卻要柯P去找市府體育顧問紀政,但對方來也婉拒了。

(ETtoday)

遠雄海洋公園 一圓趙藤雄遊憩產業夢
強制接管台北大巨蛋 法界︰若敗訴賠天價

大巨蛋施工進度落後可接管? 體育局:遠雄可續蓋

大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

遠雄大巨蛋 遠雄大巨蛋美麗的夜景

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋

大巨蛋系列報導-遠雄大巨蛋預計2016年完工