Ruthy/

「大巨蛋」不僅有合約爭議,更涉及變更設計、緊急疏散等公共安全問題,4日在中視【網路酸辣湯】節目中,受邀來賓質疑,柯文哲所提出的修改疏散方案,將造成人車爭道,衍生更多危險,另對於如果「大巨蛋變扁蛋」,將無法打全壘打的的說法,來賓也引用網友整理的數據指出,這樣的說法只會被人譏笑是「一日球迷」,根本沒進入狀況。

中視【網路酸辣湯】節目,4日對於大巨蛋問題進行討論,對於柯文哲深感焦慮的大巨蛋疏散問題,來賓林明正直指柯文哲市長所提的修改疏散方案,只會造成更多的危險。原因是,被疏散到忠孝東路的人潮量,將會超過目前人行道所能容納的安全範圍,屆時洶湧的人潮勢必會「與車爭道」,進而衍生出更多的危險。

此外,對於網友、棒球迷所關心大巨蛋到底能不能打棒球的問題,來賓鄭照新特別拿出網友所整理日本三巨蛋規格做對照,日本的三巨蛋高度分別是:東京巨蛋61.69公尺、名古屋巨蛋66.9公尺、福岡巨蛋68公尺,但台北大巨蛋則是72尺,都高於日本的巨蛋規格,因此對於有人提出「如果大巨蛋變扁蛋,不能打全壘打」的言論,這只會惹人笑他是「一日球迷」。(nownews)

大巨蛋逃生 柯文哲關鍵4問懶人包

遠雄掛保證:大巨蛋疏散絕對安全

大巨蛋體檢將出爐 國際標準設計安全無虞

大巨蛋的體檢報告,火熱熱送到了!!

趙藤雄兒子趙文嘉 捐助建築文化館

趙文嘉 建築館文化館 首推國家地理

遠雄汐止U TOWN建築藝術特展 跟著建築說故事