▲大巨蛋如何蓋好,至今沒人知道。(圖/記者許家禎攝,2015.4.16)

Ruthy/

北市都發局昨天確認,遠雄大巨蛋大底部分,已在規定期限731前順利完工。對此,台北市長柯文哲今(30)日表示,昨天都發局長林洲民有去視察,大巨蛋大底全部完工還是比預定計畫慢,大概要拖到8月10日,不過「總算讓他最害怕的東西解決掉了」,至少大底工程完成,再來就會正式開始協商公安問題。

柯文哲說,包括大巨蛋最後完成的樣子,怎樣是符合公安,雙方要開始協商,從現在開始,以副市長林欽榮為首的公安談判小組,會跟遠雄開始談,到底硬體怎樣做會符合公安?特別是遠雄這次施工,至少被抓到79項跟原設計圖不一樣,這當然要解決,「你施工跟你送審的設計圖不一樣,這總要解決吧」。

柯文哲表示,還有大巨蛋蓋下去,公安能不能符合?通通要討論,所以從現在開始,進入硬體公安的討論,林欽榮和林洲民所組的談判小組,會跟遠雄就這些問題開始談判。

(nownews)

台北大巨蛋封頂空拍照曝光! 鳥巢雛形初現2015完工

研擬"拆蛋"計畫? 柯文哲否認

大巨蛋避難爭議 營建署:5次審查才過

稱大巨蛋連通道早蓋好 王鴻薇斥:柯P不知道嗎?

台灣大巨蛋的歷史-桃園大巨蛋到台北大巨蛋的演變

大巨蛋真相-阮慕驊說明1

募集夢想金鑰-遠雄大巨蛋快點蓋好!!遠雄大巨蛋提升台灣國際視野