RUTHY/

日職棒季賽將登大巨蛋,繼2002年大榮鷹與歐力士隊來台舉行境外球季賽,台灣球迷又有福了,松山菸廠大巨蛋預計後年45月之間落成,屆時將邀請日職球隊在大巨蛋進行兩場紀念賽,最快在年底,就會決定由哪兩支球隊領銜主演。

上次大榮鷹與歐力士來台舉行兩場球季賽,在天母球場造成轟動,當時大榮鷹由王貞治領軍,包括井口資仁、小久保裕紀、松中信彥、城島健司,及秋山幸二等球星都一起共襄盛舉。據了解,台北市政府原本計畫要把日職開幕戰搬到大巨蛋開打,但現在已確定大巨蛋最快後年4到5月間才會落成,時間湊不上。

 

日前有消息指出,後年將來台的是阪神和巨人隊,不過主辦的中華棒球協會沒有證實,秘書長林宗成表示,現在說是哪兩隊要來太早了,最快年底才會決定,「但確定不會是開幕戰。」上次大榮鷹與歐力士來台,創下日職60年來紀錄,首次將球季賽移至境外舉行,林宗成說,後年邀日職來大巨蛋的想法,基本上雙方已有共識,日職初步同意。

 

等級媲美經典賽的首屆「世界12強棒球賽」,明年將於台灣開打,林宗成說,棒協原本也希望此賽事能於大巨蛋舉行,但承建的遠雄集團表示大巨蛋最快後年才能完工。(今日報)

柯P不買帳? 營建署:大巨蛋防火避難已獲內政部認可

趙藤雄買蘋果廣告:大巨蛋被污名化,對遠雄來講情何以堪?
市府獨厚「三立」?大巨蛋議約影片曝光
北市:世大運開閉幕場館仍以大巨蛋優先
專欄/打臉柯p懶人包

[中視新聞] 最新空拍畫面! 大巨蛋雛型曝光 20140509

【狗吠火車-民意調查篇】你對大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法!

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)