RUTHY/

有話要說-拆巨蛋符合球迷期待嗎

自遠雄興建巨蛋以來,引起諸多風波,據媒體報導,若安全未達標不排除和遠雄解約,市府高層透露已研擬「拆蛋計畫」。

對於期待了快20年的棒球迷與球員來說,即將完工的巨蛋,可能因市府的決策,將巨蛋化泡影。台北市再孵一顆可打棒球的巨蛋出來,可不知要等到何年何月。台北市目前不缺商場、辦公大樓,但缺一座指標性的大巨蛋。

台北市立棒球場自從拆除之後,目前僅有社區型的天母棒球場,柯文哲夫人亦為兄弟球迷,曾多次進場看球,相信對中華職棒棒球打球環境並不陌生,許多職棒球員亦期盼能在巨蛋打球。無論是舉辦能見度高國際比賽或是演唱會或任何表演活動,或將有助國際能見度。

尤其自1991年棒球迷高喊「我們要大巨蛋」以來,歷經政黨輪替與歷任市長,皆將建構大巨蛋列為主要市政規畫與執行的目標。原先大巨蛋成立的目標本就是因應民眾呼籲。但因目前安全細節問題,便一夕之間要瓦解近20年各種政策協調的結果,直接拆掉本體與過去民眾期待,將巨蛋化為烏有,實難理解。

台北市為首善之都,人口與資源相較於其他城市更適合符合興建一座巨蛋的條件,可進行運動與商業結合,來滿足球迷的多層次娛樂需求。大巨蛋目前需要調整之處,應為縮減經營密度與容納規模,以應付營運後對區域的衝擊,而非將其列為拆除目標。

否則徐展元向柯文哲市長陳請「懇請柯文哲市長明確地告訴我們棒球迷,台北大巨蛋到底能不能打棒球?」之後,應該要思考的是,巨蛋不存在,就不用擔心能否打棒球了。(中國時報)

大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

柯P不買帳? 營建署:大巨蛋防火避難已獲內政部認可

消防局: 大巨蛋消防送審嚴格過關 非網路謠傳之唬弄過關 

台北大巨蛋上樑 ?2016即將完工?

大巨蛋牽扯到世大運選手村?!錢是內政部出,柯P跑去林口那指指點點?

台北大巨蛋真相,57金錢爆-受訪人阮慕驊

【大巨蛋】柯P失言出包 救援煙霧彈