john/

電影《KANO》票房告捷,「一球入魂」的攻勢讓全台再度掀起棒球熱。為延續電影熱潮,傳揚KANO永不放棄的精神,嘉義市長黃敏惠特地將雕塑家蒲浩明銅雕作品「一隻展開翅膀的老鷹KANO1931」捐贈台灣棒球博物館典藏,意外促成遠雄集團捐贈30萬元贊助台灣棒球基礎訓練,今(21)日於嘉義市立美術館預定地(原嘉義菸酒公賣局)「台灣本壘・KANO精神-台灣棒球精神主題展」會場舉行「揮棒吧,孩子!」捐贈儀式,嘉義市長黃敏惠、遠雄集團董事長趙藤雄及受贈單位「社團法人台灣傳福棒球協會」常務監事韋美貞、「中華民國台灣原住民棒球運動發展協會」秘書長李瀚宇出席。

黃市長表示,將於2016年3月開館的「台灣棒球博物館」,KANO故事當然不能缺席,捐贈限量版蒲浩明「KANO王牌投手吳明捷的招牌高壓式投球姿勢」銅雕作品,除向曾為台灣棒球奉獻的前輩致敬外,也為台灣棒球歷史留下光榮見證。她推崇遠雄集團秉持企業回饋社會精神,捐款贊助台灣基礎棒球訓練,讓更多孩子能夠一圓棒球夢想。(新文來源:文化局)

所言,台灣未來要辦這些賽事,場地是很重要的因素,大巨蛋何時完工就成為變數。(新聞來源:蘋果)

大巨蛋的大底工程今天順利完工,遠雄企業團表示,下階段準備興建大底之上的水箱層,預計8月15日完工,整個大底才告一段落;其餘工程變更審查正在建築中心審查中。

台北市政府5月20日勒令遠雄大巨蛋停工,但基於安全考量,讓大底工程先行報備施工。台北市都市發展局局長林洲民今天赴大巨蛋工地了解大底工程進度。

遠雄企業團表示,大巨蛋基礎大底工程今天依約完工,但之上還有一層「水箱層」,「水箱層」的頂板才是真正大巨蛋的樓地板,預計「水箱層」8月15日完工才算正式全部完工。

遠 雄企業團指出,接下來就是早先提出申請的工程變更審查,目前已通過建築中心的預審,接下來是正式審查,正式審查通過後會送北市都發局進行都市計畫審查和環 評審查等兩項,這兩項審完後再審查變更建照,目前還不知何時審查完畢,遠雄靜待完成審查程序。

(CNA)

大巨蛋案大暴走 柯P4失誤

柯文哲錯了,市中心蓋巨蛋並不少,想想 MLB 教士球場

2017WBC經典賽 大聯盟保證續辦

談遠雄槓上北市府 徐旭東:拆大巨蛋是世界笑話

2014台北大巨蛋上樑-實固圓盤重型支撐架

大巨蛋牽扯到世大運選手村!!錢是內政部出,柯P跑去林口那指指點點?

台北世大運等級直逼奧運,要省錢不如不要辦