錚/遠雄集團董事長趙藤雄上周二(19日)至北市府商討大巨蛋工程事宜時,究竟是否「一身酒氣」,儼然已成羅生門。原傳會理事長郭惠貞投書媒體,指當天下午她在遠雄大門口巧遇甫自市府回來的趙藤雄,隨即上前寒暄,並與趙近身合影,完全未聞到酒氣,更沒聽到趙說醉話或大舌頭。

郭惠貞以「欲加之罪,何患無詞」為題,投書《全國時報》指出,由於趙藤雄向來友持原住民文創及農業,就連身邊的保全都是排灣族的,因此5月19日下午5時許,特意帶了幾箱家鄉芒果要送給趙,以表謝意。得知趙藤雄不在,她正要離開,沒想到就在遠雄大門口巧遇趙。

郭惠貞說,當時她不並知道趙藤雄是從哪兒回來的,只覺得趙「頭低低、心事重重」,讓人看了有些不捨。但趙藤雄看到她與友人,還是相當熱情的打招呼,後來她們主動要求合照,一旁的遠雄副總蔡宗易也立即拿出手機,並於次日用LINE把照片傳給她們。

郭惠貞在投書中強調,她願以頭目家族成員的身分作證,當天她近身與趙董互動、合照,真的沒有聞到絲毫酒氣,不理解趙藤雄為何會被人誤解。郭惠貞強調,大巨蛋是國家重大建設,如此無預警停工,將導致包含原住民在內數千名勞工工作機會頓失,生活陷入窘境。(中時即時)

 

案情逆轉! 原傳會理事長:趙藤雄身上沒有酒味

遠雄:趙藤雄當日清淡午餐 何來酒氣

原傳會郭惠貞投書挺趙藤雄 指北市府欲加之罪

國父紀念館地下連通道 遠雄稱非其工程

 

大巨蛋爭議 遠雄趙藤雄登報說清楚

【大巨蛋】柯P要趙藤雄來談 遠雄:感覺被誆

【趙藤雄專題系列】趙藤雄董事長從300元到千億事業