RUTHY/

對於北市府提出的大巨蛋安檢報告,遠雄表示不能接受,同時聲明,大巨蛋工程仍將依照興建營運契約規定及法律程序持續進行。

遠雄巨蛋公司總經理湯佳峰表示,最近各界對大巨蛋的詆毀、放話、謾罵,我們都沒有回應,對於台北市政府公布的安檢報告書不能接受;還沒讓遠雄完整報告及告知違反哪條法令之前,就逕自對外發布大巨蛋安全有問題,不能接受。

湯佳峰說,大巨蛋逃生避難規劃符合國際標準,觀眾8分鐘內都可離開觀眾席;全區5棟建築同時緊急逃生亦安全無虞。

遠雄巨蛋在記者會中發布聲明表示,根據BOT精神,雙方依照行政程序法進行,北市府與遠雄已經簽約,是對等的夥伴關係,應依法依約來推動共同事務。

遠雄巨蛋指出,大巨蛋安全由全球設計運動場館最多席次的POPULOUS(前身為HOK S+V+E)設計,還有其他來自美國、英國、澳洲、日本、香港及台灣的團隊,總計參與的設計師、工程師共涵蓋6國多達1000多位,專業程度絕對遠高於安檢小組。

如今市府有爭議,更應該共推公正第三方進行鑑定,而不是一味憑自己的好惡,先射箭再畫靶,先做結論再找理由。

遠雄企業團副總經理蔡宗易表示,台北市政府委託日本竹中工務店進行安檢絕不公平,竹中工務店不但非專業審查機構,也是先前退出遠雄的協力廠商,如同找背叛者來評鑑正規軍,又同時詆毀全世界設計室內場館最多最具專業的國際設計公司,在此前提下進行安檢,如何客觀?

蔡宗易表示,遠雄巨蛋避難性能顧問團隊,2次應市府要求進行說明,但卻遭拒絕、業主不得參加,也不讓顧問簡報,如此草率或僅以日商2個人的觀點,就質疑且打擊國內外最優秀團隊、學者專家及否定內政部審查評定書,在缺乏專業討論的基礎下,無疑是借刀殺人,遠雄無法接受。

他說,如果北市府執意執行安檢小組建議,不能依法行事、不願依約履行,那就請台北市政府實價收購或釋股給全民。

– See more at: http://www.epochtimes.com/b5/15/4/16/n4413398.htm#sthash.TVYSxOHu.dpuf

柯P不買帳? 營建署:大巨蛋防火避難已獲內政部認可

趙藤雄買蘋果廣告:大巨蛋被污名化,對遠雄來講情何以堪?
市府獨厚「三立」?大巨蛋議約影片曝光
北市:世大運開閉幕場館仍以大巨蛋優先
專欄/打臉柯p懶人包

[中視新聞] 最新空拍畫面! 大巨蛋雛型曝光 20140509

【狗吠火車-民意調查篇】你對大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法!

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)