RUTHY/

遠雄(5522-TW)企業團董事長趙藤雄21日就巨蛋興建事宜與台北市長柯文哲會面,並就其工程合約修訂、完工期限及地下連通道設計等達成多項協議,而遠雄巨蛋公司今天並指出,引發爭議的地下連通道設計並非遠雄的工程事項。

遠雄巨蛋公司說明,大巨蛋與國父紀念館東北側的地下連通道早在1990年1月就已設計,並於1997年完工,屬市府承諾應辦事項,可做為大巨蛋疏散及防災通道,而非遠雄的工程事項。

遠雄巨蛋公司指出,國父紀念館地下連通道設計,包括移樹規劃皆為台北市政府權責,並由市府與國父紀念館協調結果,再經都審委員會審查通過,遠雄並未參與,完全尊重台北市政府做法。

同時,遠雄巨蛋公司指出,地下連通道商場規劃,為市府權責,由市府對外招商,遠雄完全沒有參與。而遠雄負責光復南路段及忠孝東路靠巨蛋側的拓寬工程,並配合移樹及未來植樹工程,共計311株為原狀的2.5倍。(NOWnews)

大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤

呂欽文:全世界沒一個政府這樣玩

大巨蛋停工 學者:柯P瞎掰找下台階

談遠雄槓上北市府 徐旭東:拆大巨蛋是世界笑話

2014台北大巨蛋上樑-實固圓盤重型支撐架

大巨蛋牽扯到世大運選手村!!錢是內政部出,柯P跑去林口那指指點點?

台北世大運等級直逼奧運,要省錢不如不要辦