J/

遠雄集團董事長趙藤雄說:「蓋 台北大巨蛋 (Taipei Dome)當作是公益」,遠雄集團砸下250多億元蓋台北大巨蛋,但 台北大巨蛋 (Taipei Dome)剛開始短期內較難回收,在趙藤雄心中, 台北大巨蛋 (Taipei Dome)能夠在國際舞台閃耀,讓全世界都看得到台北大巨蛋,是趙藤雄的公益夢想之一。

趙藤雄創立的遠雄集團,從一開始的工業區商業區建築,到數位智慧科技的智能住宅的建造,更進一步,趙藤雄帶領遠雄集團挑戰全世界最大的 台北大巨蛋 (Taipei Dome)建築,趙藤雄心中的台北大巨蛋將會是綠色建築與智慧科技的結合,會是全球最高水準的大巨蛋。

 台北大巨蛋 (Taipei Dome)在遠雄集團縝密的規劃下,挑戰全球首座低碳綠建築的台北大巨蛋球場園區,包括可容納4萬名民眾的大巨蛋室內多功能體育館,將提供大型球賽、集會表演與展覽;另外,台北大巨蛋園區還有附屬商場設施、飯店及辦公大樓;台北大巨蛋將整合成一個具有國際性、主題性、體育性、文化性及教育性的台北大巨蛋多功能園區;

 台北大巨蛋 (Taipei Dome)的建立,是趙藤雄最具企圖心的建築,也是他從事建築業以來的最大心願,「我蓋的台北大巨蛋,要作到世界最好!台北大巨蛋將來勢必會是台灣的驕傲!世界的典範!」趙藤雄對台北大巨蛋的期望如此的高,但也十分有挑戰性,趙藤雄因此固定時間巡工,親自督軍了解台北大巨蛋的施工進度,對趙藤雄來說,台北大巨蛋是他這輩子的夢想之一,最重要的是,希望藉由台北大巨蛋讓國際都看得到台灣,提升台灣的國際地位,台北大巨蛋將使台灣在國際上發光發熱。

090525_12_elevation_southb

名家觀點/大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

北市、遠雄共識 再次安檢大巨蛋

國父紀念館站現裂痕 北捷澄清:自然因素造成

大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤

台北大巨蛋 提升工法(春源鋼鐵) 搶先版

2014台北大巨蛋上樑-實固圓盤重型支撐架

遠雄大巨蛋屋頂採舉升工法 建築法世界唯一

大巨蛋系列報導-遠雄大巨蛋