▲大巨蛋遭勒令停工,捷運板南線安危受影響。

Ruthy/

台北市府勒令大巨蛋停工,捷運局長周禮良卻指出,一直以來和市長柯文哲報告工程監測進度,得到的建議都是要盡快把大底打好,但現在卻變成遠雄不趕工了,這對捷運可能造成影響,「不能貿然停工」。

周禮良表示,遠雄地下室目前大底還有2塊沒完成,工程施工攸關板南線安全,不得出任何差錯,那怕是千萬分之一或百萬分之一的風險,希望能趕緊做起來。

周禮良說,大巨蛋開挖目前對捷運安全仍在可容許範圍,但不管施工或停工都要採取必要措施,降低風險。原本遠雄預計6月10日完工,現在又變8月多,一直往後延對捷運已有影響。

他強調,停工不是北市府目的,如果停工也要有停工的方法,大底打完就可安心,地底工程旁邊都是黏土,容許值是20mm,現在是4.5mm,這幾天若發生大雨會有影響,雖然黏土層滲透率較小,但風險會增加。

不過是不是有意提醒台北市長柯文哲不要對大巨蛋停工?周禮良不願回答。
(ETtoday)

台北大巨蛋封頂空拍照曝光! 鳥巢雛形初現2015完工

研擬"拆蛋"計畫? 柯文哲否認

大巨蛋避難爭議 營建署:5次審查才過

稱大巨蛋連通道早蓋好 王鴻薇斥:柯P不知道嗎?

世大運-萬人參賽還想省錢?炮轟完遠雄大巨蛋換砲轟台北世大運

【大巨蛋】柯P失言出包救援煙霧彈

大巨蛋移樹,57金錢爆-主持人楊世光