J/

前 大巨蛋 (Taipei Farglory Dome)執行長何金樑到任不滿2個月,即閃辭請調行政院客委會,今天有周刊報導何金樑透露請辭原因, 大巨蛋 (Taipei Farglory Dome)感嘆柯市府太多政治算計。

對於何金樑的說法,市府發言人林鶴明上午表示,對於大巨蛋,市府最重視的就是公安問題,相關作為依合約、依法行政,無所謂政治算計的問題。市府幕僚指出,若是柯真的有政治算計,應該不會找何金樑出任 大巨蛋 (Taipei Farglory Dome)執行長。

台北市長柯文哲先前找上前市長郝龍斌幕僚、體育局前局長何金樑接任 大巨蛋 (Taipei Farglory Dome)執行長,不過何金樑上任不滿兩個月就請辭;由於 大巨蛋 (Taipei Farglory Dome)爭議未解,台北市政府宣布要通知銀行團研商接管的可能性,此時傳出何金樑請辭消息,引發外界關注。

何金樑當時並未向外界說明請辭原因,而是由台北市政府發言人林鶴明說明請辭的理由,是因為「個人生涯規畫」。

今天「時報周刊」報導,何金樑首度透露辭職原因,他指出,柯P執政團隊裡頭,有太多人想掌權,成為資源分配者,就如同他的前老闆郝龍斌所言:「充滿太多政治算計,忽略了真正專業的考量」。

台北市議員王世堅曾檢舉,何金樑動用世大運的預算買名筆,送給 大巨蛋 (Taipei Farglory Dome)籌委,試圖用此方式替郝龍斌做人情;何金樑表示,從致贈世大運籌備會委員金筆到辦公室鋪張擺設,「這一年多來,我的名字出現在報章雜誌的次數,比過去卅年的總和還多」。

何金樑坦言,市府部分人士會覺得他是「前朝餘孽」,有些人甚至假借柯文哲的話罵他「政治蟑螂」,對此他相當無奈。直到有一天,母親問他:「工作出了什麼事嗎?怎麼了?為什麼這麼多人罵你?」讓他毅然決定請辭。

他引用郝龍斌「少一點私心跟政治考量」這句話,給台北市政府建言,若是只否定過去的努力,充滿政治算計,只會犧牲人才、迫害專業。

rp_20150416-010323_U714_M53266_c414.jpg

名家觀點/大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

北市、遠雄共識 再次安檢大巨蛋

國父紀念館站現裂痕 北捷澄清:自然因素造成

大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤

台北大巨蛋 提升工法(春源鋼鐵) 搶先版

柯文哲再變卦 大巨蛋即刻復工 –蘋果日報20150523

遠雄_台北大巨蛋

台灣的大巨蛋-台北大巨蛋全台首座室內棒球場館