華/ 網友在批踢踢PO文指,爭議十足的大巨蛋案消防送審竟是用切結書來送審,藉此來取得建照及消防審查。還有網友提供自身經驗表示,頭一次聽說消防設計可用切結書送審,那以後所有建案一律開切結書,就等同業者自己掛保證,萬一配電箱爆炸、電線走火,一切都跟消防局無關,市府機關都成了橡皮圖章。此文一出引發網友熱議,有網友直指「要這種政府幹嘛」?

針對網友爆料,大巨蛋執秘胡培倫表示,該項屬消防局相關業務,須由消防局回應。消防局副局長陳郁文回應,消防審查過程須由業者提供消防設計圖說,最後完工後,消防局會到場審查是否符合相關規範,簽切結書只代表業者會補件,不代表無須施作,且消防設施施作完成後,依舊要前往檢查是否符合規定,爆料人說法根本是子虛烏有。

消防局火災預防科表示,業者只要先準備有消防設計圖說給消防局,就可辦理工程開工,目前大巨蛋還沒完工,需待完工後辦理查驗,消防局會前往檢查消防設備是否通過安檢即可。而消防審查項目包括消防安全設備、滅火器及灑水系統等等,由於大巨蛋因有大型放水型特殊灑水設備,此部分需由消防署進行審查,目前就投訴人所提的切結書內容,根本未載明是哪個項目,無法判斷是針對那些消防設備切結。(蘋果日報)

 

 

台北市長柯文哲4月受訪語出驚人表示,大巨蛋工程貿然停工可能危及捷運板南線,捷運局於是從5月起定期公布大巨蛋鄰捷運側監測數據。大巨蛋目前因81處不符建照圖遭市府勒令停工,唯獨大底工程因停工有公安疑慮,獲准先行報備施工。

捷運局今(17)日表示,眾所矚目的大巨蛋地下結構底版工程已於8月15日全部施作完成,原定期公布的大巨蛋工程鄰捷運側監測資料,因底版已完成,且自5月11日迄今約3個月之連續性的監測數據變化未再有明顯變動,顯示大巨蛋與捷運板南線間土體及捷運板南線隧道已趨於穩定,後續的各項監測資料將不再公布。

(自由時報)

 

 

北市、遠雄共識 再次安檢大巨蛋

〈台北都會〉大巨蛋停工 安全誰負責? 市府、遠雄再槓上

國父紀念館站現裂痕 北捷澄清:自然因素造成

「柯P自我膨脹到令人害怕」阮慶岳批柯:得到權力卻胡亂運用

 

 

顧問索5千萬喬大巨蛋? 柯:有證據就處理

遠雄企業團 – 九大事業體

遠雄左岸國際生活節 邀請歌手接力開唱

2014台北大巨蛋上樑-實固圓盤重型支撐架