,大巨蛋與國父紀念館東北側的地下連通道早在1990年1月就已設計,並於1997年完工,屬市府承諾應辦事項,可做為大巨蛋疏散及防災通道,而非遠雄的工程事項

大巨蛋與國父紀念館東北側的地下連通道早在1990年1月就已設計,並於1997年完工,屬市府承諾應辦事項,可做為大巨蛋疏散及防災通道,而非遠雄的工程事項

遠雄(5522-TW)企業團董事長趙藤雄21日就巨蛋興建事宜與台北市長柯文哲會面,並就其工程合約修訂、完工期限及地下連通道設計等達成多項協議,而遠雄巨蛋公司今天並指出,引發爭議的地下連通道設計並非遠雄的工程事項。

遠雄巨蛋公司說明,大巨蛋與國父紀念館東北側的地下連通道早在1990年1月就已設計,並於1997年完工,屬市府承諾應辦事項,可做為大巨蛋疏散及防災通道,而非遠雄的工程事項。

遠雄巨蛋公司指出,國父紀念館地下連通道設計,包括移樹規劃皆為台北市政府權責,並由市府與國父紀念館協調結果,再經都審委員會審查通過,遠雄並未參與,完全尊重台北市政府做法。

同時,遠雄巨蛋公司指出,地下連通道商場規劃,為市府權責,由市府對外招商,遠雄完全沒有參與。而遠雄負責光復南路段及忠孝東路靠巨蛋側的拓寬工程,並配合移樹及未來植樹工程,共計311株為原狀的2.5倍。

新聞來源

大巨蛋與國父紀念館地下連通道並非遠雄工程(Nownews)

相關新聞

大巨蛋逃生-柯文哲關鍵4問懶人包(今日報)

大巨蛋逃生-柯文哲關鍵4問懶人包(YAHOO新聞)

大巨蛋安全毛毛的?全區採用他棟化垂直分流設計不用怕

遠雄大巨蛋合法移樹? 鄧家基坦承:大巨蛋有發移樹許可

大巨蛋移樹爭議 三方角力當地居民不耐

相關影音