RUTHY/

遠雄集團負責人趙藤雄,於2004年與建築師劉培森,共組台北大巨蛋企業聯盟,而後因雙方理念不合而鬧翻,劉培森曾於2004年、2009年出面指控趙藤雄抹黑他「官商勾結」,並指控趙藤雄涉嫌毀謗,但台北地方法院於今(3日)判趙藤雄無罪。劉培森律師顧立雄則表示,將會再上訴,並希望對方收回關於大巨蛋的不實言論。

  • 遠雄集團董事長趙藤雄於2009年曾舉行記者會指出,
建築師劉培森就是阻擾大巨蛋案的幕後藏鏡人,劉培森控告趙藤雄毀謗但敗訴,將再上訴。(資料照片 記者方賓照攝)遠雄集團董事長趙藤雄於2009年曾舉行記者會指出, 建築師劉培森就是阻擾大巨蛋案的幕後藏鏡人,劉培森控告趙藤雄毀謗但敗訴,將再上訴。

 

遠雄集團副總經理蔡宗易表示,董事長趙藤雄所言關於「大巨蛋不能蓋」的言論是事實,尊重法官判決;而劉培森的律師顧立雄表示,將會上訴,並不是要針對趙藤雄做攻擊,而是希望對方不要再以不實言論重傷劉培森。

法官針對該事件認為,趙藤雄僅陳述台北大巨蛋的興建始末以及為何更換專業團隊,而與劉培森衝突的過程,僅為趙藤雄的個人見解,且該工程為有關公共利益,無法證實趙藤雄涉及毀謗,因此判無罪,而全案可再上訴。(LTN)

大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤

呂欽文:全世界沒一個政府這樣玩

大巨蛋停工 學者:柯P瞎掰找下台階

談遠雄槓上北市府 徐旭東:拆大巨蛋是世界笑話

[中視新聞] 最新空拍畫面! 大巨蛋雛型曝光 20140509

【狗吠火車-民意調查篇】你對大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法!

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)