RUTHY/

遠雄集團負責人趙藤雄,於2004年與建築師劉培森,共組台北大巨蛋企業聯盟,而後因雙方理念不合而鬧翻,劉培森曾於2004年、2009年出面指控趙藤雄抹黑他「官商勾結」,並指控趙藤雄涉嫌毀謗,但台北地方法院於今(3日)判趙藤雄無罪。劉培森律師顧立雄則表示,將會再上訴,並希望對方收回關於大巨蛋的不實言論。

  • 遠雄集團董事長趙藤雄於2009年曾舉行記者會指出,
建築師劉培森就是阻擾大巨蛋案的幕後藏鏡人,劉培森控告趙藤雄毀謗但敗訴,將再上訴。(資料照片 記者方賓照攝)

    遠雄集團董事長趙藤雄於2009年曾舉行記者會指出, 建築師劉培森就是阻擾大巨蛋案的幕後藏鏡人,劉培森控告趙藤雄毀謗但敗訴,將再上訴。

    遠雄集團副總經理蔡宗易表示,董事長趙藤雄所言關於「大巨蛋不能蓋」的言論是事實,尊重法官判決;而劉培森的律師顧立雄表示,將會上訴,並不是要針對趙藤雄做攻擊,而是希望對方不要再以不實言論重傷劉培森。

法官針對該事件認為,趙藤雄僅陳述台北大巨蛋的興建始末以及為何更換專業團隊,而與劉培森衝突的過程,僅為趙藤雄的個人見解,且該工程為有關公共利益,無法證實趙藤雄涉及毀謗,因此判無罪,而全案可再上訴。(自由時報)

大巨蛋避難爭議 營建署:5次審查才過

稱大巨蛋連通道早蓋好 王鴻薇斥:柯P不知道嗎?

台北大巨蛋封頂空拍照曝光! 鳥巢雛形初現2015完工

強制接管台北大巨蛋 法界︰若敗訴賠天價

中鋼台北大巨蛋

不蓋大巨蛋地下道?錢薇娟:柯P市長不專業

台北BOT遠雄大巨蛋要90億,誰算的?