RUTHY/

專家們也都擔心「專業退位」。也許遠雄社會形象不好,但是,「遠雄不能代表一切,在大巨蛋裡面,他只是代名詞,大巨蛋裡有很多專業分工,包括施工廠 商的專業技師、設計技師,這些都擁有國家證照,他要變更、調整,都要對安全負責,要簽字蓋章。」陳江淮表示,不管哪個政府部門,應該先走法治、專業、制度 這三個部分。

柯P揭弊凸顯不合理,贏得許多喝采,但手法上難脫粗糙批評,有人擔心,柯P動輒以「好人、壞人」區分大老闆,但若「壞人」按國家既定機制走,卻突然被說要打掉重來,法律上政府難以討到便宜。

遠雄則表示,之前趙藤雄已經說過,如果大家認為遠雄做大巨蛋是暴利,遠雄願意全民釋股,讓這些認為會賺錢的人來認股;如果認為遠雄不該做大巨蛋,那就請市府用合理價格買回,遠雄可以退出。

當初體檢小組提出拆蛋與拆商場兩個方案,但柯P表示他看了「頭很痛」,難以決定。事實上,市府內部也有不同意見,除了最近被爆外洩公文、提供「糧 草」給媒體、名嘴的市府顧問洪智坤,被認為最想「拆蛋」外,負責公安的林欽榮與林洲民也被視為對遠雄最不假辭色的「主戰派」;而負責議約的另一位副市長鄧 家基、法務局長楊芳玲、捷運局長周禮良,則被認為相形友善的「主和派」。專家也觀察到,市府內的橫向協調不足,因為柯P挑出來的人都很優秀,但似乎誰也不 服誰,各持己見。(財訊)
台北大巨蛋上樑 ?2016即將完工?

三年五次嚴格審查 營建署:大巨蛋公安無虞

大巨蛋逃生-柯文哲關鍵4問懶人包

消防局: 大巨蛋消防送審嚴格過關 非網路謠傳之唬弄過關 

大巨蛋移樹死光光?真相是樹都在南港活得好好的!

【大巨蛋】柯P失言出包 救援煙霧彈

【大巨蛋】能否打棒球?專家有講可以打