RUTHY/

民調下滑,大巨蛋害的?

根據TVBS在五月下旬做的最新民調,柯P的滿意度跌破6成,為59%,比一個月前下滑5個百分點,不滿意度則從17%升至25%;對大巨蛋處理的 滿意度從52%下跌至48%,不滿意度上升了10個百分點,變成38%。由於這個民調是在柯市府對大巨蛋下停工命令、又局部復工後所做的調查,反映出台北 市民對這個事件的觀感。

柯P好幾次公開說,大巨蛋案是他最頭痛的事 ,「貪婪的財團跟複雜的政商關係」,曾放話拆蛋。並決定在六月中旬辦公聽會,決定大巨蛋未來。

不過,柯P的鐵腕固然有人拍手叫好,卻也在企業、工程界引發不少爭議,尤其幾次發言反覆,決策不清,資料外洩,名嘴信口開河,卻又始終拿不出足以讓遠雄或前任市長馬英九、郝龍斌「一刀斃命」的資料,民眾從一開始「搬凳子看好戲」,到後來卻看不出理路,導致疑慮漸多。

建改社社長呂欽文就認為政治歸政治、專業歸專業,不應該為了特定目的,混淆了專業事理,尤其是打翻法治穩定與程序正義;過去他們這些專業界深受政府 動輒變更體制之苦,原本希望老友(林洲民與呂是大學同學)能進政府部門改革不合理,但他們在外面看,卻發現北市府往往用非常手段翻盤,破壞原來機制。

林洲民則不以為然,他對本刊記者說:「我們進來才五個月,要看過去五年來的多少資料,爬梳出問題在哪裡……長遠來看,這些所謂『決策反覆』,都是很小的事。」他相信自己在做正確的事。

然而,工程專業界卻對北市府的若干作法有所質疑。綜觀柯P處理大巨蛋,至少犯了四個錯誤,導致聲望滑落;若他不能及時修正作法,未來他動這顆蛋的正當性將大打折扣,反而錯失改革機會。(財訊)
台北大巨蛋上樑 ?2016即將完工?

三年五次嚴格審查 營建署:大巨蛋公安無虞

大巨蛋逃生-柯文哲關鍵4問懶人包

消防局: 大巨蛋消防送審嚴格過關 非網路謠傳之唬弄過關 

大巨蛋移樹死光光?真相是樹都在南港活得好好的!

【大巨蛋】柯P失言出包 救援煙霧彈

【大巨蛋】能否打棒球?專家有講可以打