▲遠雄以董事長趙藤雄為自訴代理人,控告台北市長柯文哲,未來兩人恐在法庭上碰面。(圖/記者陳明仁、徐珍翔攝)

Ruthy/

台北市長柯文哲因台北大巨蛋BOT案槓上遠雄集團,更數次在公開場合以「貪婪財團」形容遠雄,對此,遠雄最終選擇以對簿公堂方式抗議。據悉,遠雄在7月初已默默向台北地方法院遞狀,僅控告柯文哲一人加重誹謗、公然侮辱罪,董事長趙藤雄則為刑事自訴代理人,目前台北地院已完成分案,雙方正等待後續傳喚出庭應訊

遠雄提告內容指出,柯文哲在今(2015)年5月21日、5月24日、6月13日皆公開對外宣稱大巨蛋案是因為「貪婪的財團加上複雜的政商關係」才衍生後續諸多問題,認為遠雄的社會評價已因此嚴重受損,在忍無可忍的情況下,才委託律師團蒐集柯文哲種種公開發言,藉以提告。

遠雄公共事務室副理楊舜欽上午受訪則表示,遠雄選擇訴諸司法,是希望藉此遏止柯文哲的謾罵舉動,目前並無特別求償規劃。他進一步解釋,遠雄集團並非只包含巨蛋公司,尚有不少關係企業,柯文哲一再以「遠雄」兩字連結貪婪財團,事實上已侵害到旗下各公司權益,甚至讓上萬名員工及其家屬蒙受不白之冤,此次提告,是希望柯文哲能有所警惕、停止謾罵。

至於大巨蛋工程相關事宜,遠雄則認為「一碼歸一碼」,楊舜欽說,仍會與北市府團隊溝通、尋求共識,應與訴訟脫勾看待。談及柯文哲一早發言──訴訟是遠雄向對手施壓的一貫策略,楊舜欽則不以為然,認為遠雄目的只在停止謾罵,若對方感受到任何壓力,也都是自己一手造成;他強調,在專業問題上,遠雄都相當樂意溝通。(ETtoday)

柯P刁難安全避難

大巨蛋拆或留? 中職:球迷需要不怕下雨的球場

大巨蛋逃生 柯文哲關鍵4問懶人包

遠雄掛保證:大巨蛋疏散絕對安全

中鋼台北大巨蛋

大巨蛋特輯-台北大巨蛋夜景

[台北大巨蛋系列報導]連阿妹都愛的台北大巨蛋