RUTHY/

遠雄集團負責人趙藤雄,9年前與建築師劉培森組成台北大巨蛋企業聯盟,後來因理念不合反目成仇,劉指控趙曾於2004 年、2009年數度開記者會指他官商勾結,去年4月又在年代新聞「大巨蛋的真相」節目中指他是「黑手」、「在後面興風作浪」,再次控告誹謗。但台北地院今 判趙無罪。

對此遠雄集團副總經理蔡宗易表示,董事長所陳述大巨蛋不能蓋的言論都是事實,尊重法官判決。劉培森律師顧立雄則說,原則上會上訴,其實打官司不是要與對方交戰,只是希望對方不要一再以不實言論攻擊劉培森。

其實早在2005年7月,趙藤雄就登報指劉需索鉅款…怎麼能容忍這種幕後黑手」,又在飯店開記者會指劉是巨蛋的陰謀者、破壞者等言論,遭劉提告,但1、2審都判無罪,全案定讞收場。

趙藤雄於法院審理時,坦承去年4月22日在年代新聞「大巨蛋的真相」節目中,說過劉培森指控的內容,但否認誹謗犯行。

法官認為,同樣的言論,前案已判無罪確定,且趙的動機並非妨害劉名譽為目的,僅陳述台北巨蛋興建始末及為何更換專業團隊及與劉的糾紛,內容為趙的主觀認知及意見,且該重大工程有關公共利益,無法證明趙有誹謗等犯行,因此今天判趙無罪。全案可再上訴。(蘋果日報)

大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤

呂欽文:全世界沒一個政府這樣玩

大巨蛋停工 學者:柯P瞎掰找下台階

談遠雄槓上北市府 徐旭東:拆大巨蛋是世界笑話

2014台北大巨蛋上樑-實固圓盤重型支撐架

大巨蛋牽扯到世大運選手村!!錢是內政部出,柯P跑去林口那指指點點?

台北世大運等級直逼奧運,要省錢不如不要辦