RUTHY/

▲遭爆圖利妹婿鄭樹恩,楊忠和反控柯文哲愛干政難相處。

北市前體育局長楊忠上任26天閃電辭退,卻因大巨蛋草皮爭議頻上版面,加上日前被爆料,妹婿鄭樹恩是國內人工草皮商,被質疑圖利自家人,楊忠和火大反咬柯文哲,怒嗆就是因為柯「愛干政、難相處」,無法接受才離開。柯文哲8日表示,對每件事多少都會注意,「這不叫干政,這叫關心。」

前 體育局長楊忠和日前傳出推翻前朝,改用人工草皮但風波沒停又一起,有體育人士爆料,他的妹婿鄭樹恩就是國內進口人工草皮廠商,質疑是瓜田李下。爆 料人說,國內進口人工草皮有三家,其中伸盈泰公司董事長就是紀政,總經理是楊忠和妹婿鄭樹恩,也是臨泰體育用品負責人,當初紀政推薦楊忠和給柯文哲,紀政 又與楊的妹婿熟識三人關係啟人疑竇。

離職前,楊忠和才澄清沒跟老闆不合,走人後被控自肥,他回擊「繼續做局長才能掩護、圖利吧?幹嘛辭職?」楊忠和話說得很白,掛官求去還頻頻被隱射,他火氣都上來了,怒嗆乾脆叫柯文哲出來講,自己會離開就是因為柯愛干政,「乾脆叫柯P自己去接體育局長」。

▲楊忠和閃辭有內幕?不滿柯P爛攤子收不完。

辭官內幕牽扯草皮,從幾天前到現在,公文還沒送達,市府表示後續也還要分析兩者優劣,更澄清市長充分給局長獨立作業和尊重。柯文哲晚間受訪時對於「愛干政」說,回應最近幾天大概有些誤會或溝通不良,相信楊忠和當初辭職是因結束階段性任務,且楊確實上任才幾天就把許多案子初步定案。

柯文哲進一步澄清,上任後一直處於「救火」的型態,最近還在忙於救災,還沒有處理到體育局世大運選手村外其他事,不過這些並不要緊,「事情過了就算了」,他沒有特別在意。(ETTODAY)

遠雄海洋公園 一圓趙藤雄遊憩產業夢
強制接管台北大巨蛋 法界︰若敗訴賠天價

大巨蛋施工進度落後可接管? 體育局:遠雄可續蓋

大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

遠雄大巨蛋 遠雄大巨蛋美麗的夜景

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋

大巨蛋系列報導-遠雄大巨蛋預計2016年完工