冠/針對台北大巨蛋球場拆不拆的問題,中職球星、教練普遍反應冷淡,中信兄弟彭政閔認為在巨蛋球場打球只是夢想,可期待但不一定要實現,現階段最重要是將現有球場做好規畫與修建,反而對職棒發展有更實際的助益!

大巨蛋昨天成為球界的話題,中職秘書長朱康震說:「最近接到很多球迷反應,表達想要一個下雨也可比賽的場地,聯盟也站在跟球迷的想法與立場。」不過,球員、教練倒是看得很開。

桃猿隊總教練洪一中講得更直接,他說:「從中職元年就喊著蓋大巨蛋,到現在職棒都打了26年,有沒有大巨蛋對台灣職棒有差嗎?有沒有大巨蛋不是很重要,那只是國力的展示而已。」

聽到大巨蛋要在後年完工,並且邀請日本職棒球隊進行比賽,洪一中更酸遠雄說:「這像蓋了豪宅,先租給外國人使用。」洪一中指出,遠雄是以蓋大巨蛋為手段,並非真的要大巨蛋,目前哪支球隊敢去大巨蛋比賽?」

中信兄弟彭政閔說:「大巨蛋是台灣球迷的夢想,這個先進設施就像高鐵一樣,代表著一個國家的進步。」不過,彭政閔接著表示:「這只是象徵意義,重要性有待考量,不如把現有球場弄好較實際。」

其實彭政閔有過夢想可以在大巨蛋打球,他說:「就算生涯最後一戰在大巨蛋也是滿有價值,畢竟能在大巨蛋打過比賽,這是很好的回憶。」

桃猿隊球星林智勝表示:「有沒有大巨蛋對我們現役球員沒有差別,對下一代才是夢想的指標。」若因安全問題,問他選擇拆大巨蛋還是商場,林智勝立馬回答是「拆商場」。(中時電子報)

中信兄弟彭政閔。(劉宗龍攝)

彭政閔

 

網友爆大巨蛋消防送審「切結書」唬弄過關 消防局駁斥

營建署:大巨蛋避難計畫依法認可

遠雄掛保證:大巨蛋疏散絕對安全

北市府安檢報告的8大疑點

 

大巨蛋提頂工法 不是"蓋"的!

工人變總栽 趙藤雄300元起家

遠雄企業團 – 九大事業體