RUTHY/

大巨蛋工程被質疑造成捷運板南線崩塌危機,鄰近板南線的大底工程因此在大巨蛋停工後先行報備施工。台北市捷運局今表示,大巨蛋的地下結構底版已於15日全部施作完成,鄰近板南線監測數據也已穩定,未來不會再公布監測資料。

  • 台北市捷運局今表示,大巨蛋的地下結構底版已於15日全部施作完成,鄰近板南線監測數據也已穩定。(資料照,記者張嘉明攝)台北市捷運局今表示,大巨蛋的地下結構底版已於15日全部施作完成,鄰近板南線監測數據也已穩定。

台北市長柯文哲4月受訪語出驚人表示,大巨蛋工程貿然停工可能危及捷運板南線,捷運局於是從5月起定期公布大巨蛋鄰捷運側監測數據。大巨蛋目前因81處不符建照圖遭市府勒令停工,唯獨大底工程因停工有公安疑慮,獲准先行報備施工。

捷 運局今(17)日表示,眾所矚目的大巨蛋地下結構底版工程已於8月15日全部施作完成,原定期公布的大巨蛋工程鄰捷運側監測資料,因底版已完成,且自5月 11日迄今約3個月之連續性的監測數據變化未再有明顯變動,顯示大巨蛋與捷運板南線間土體及捷運板南線隧道已趨於穩定,後續的各項監測資料將不再公布。

(LTN)
遠雄海洋公園 一圓趙藤雄遊憩產業夢
強制接管台北大巨蛋 法界︰若敗訴賠天價

大巨蛋施工進度落後可接管? 體育局:遠雄可續蓋

大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

遠雄大巨蛋 遠雄大巨蛋美麗的夜景

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋

大巨蛋系列報導-遠雄大巨蛋預計2016年完工