Ruthy/
對於大巨蛋停工一案,遠雄代表昨晚再赴市府,經過近2個半小時的討論,北市府與遠雄達成共識,遠雄願意在7月底前完成大巨蛋的大底工程。而北市府則考量大底工程會影響到公共安全,因此同意遠雄「先行報備施工」,繼續完成大底工程。對此,台北市長柯文哲今(26)日表示,「這個事情還是有正面的發展,至少現在大家聚焦在安全的問題來解決,算是一個比較正面的發展」。
媒體問到,大巨蛋大底完成後,有復工機會嗎?柯文哲表示,做完再講。

文哲強調,他比較關心的還是安全問題,至少現在聚焦處理安全問題,這個要先處理,他主要的目的,也是要讓遠雄將安全問題能夠明確清楚的交代,他要的是這個,至少現在整個事件是往正面發展,等到執行完,再來決定下一步,走一步算一步,事有輕重緩急,先解決他認為最重要的事情,之後再處理其他。
媒體問到,之前他批評遠雄報告只交一頁A4紙,現在遠雄願意配合市府,甚至繳交一大疊報告後,是否覺得趙藤雄有良心?是否還覺得遠雄是傲慢的集團?對此,柯文哲說,credit(信用)是需要時間累積的,不是12個鐘頭就可以累積的,「不急、不急」。
媒體追問,下午的環評會是不是為了讓遠雄就範的工具?柯文哲笑說,不要想的這麼陰謀論,環評會今天主要是處理松菸古蹟修復計畫,沒有討論其他,這個案子實在有太多事情要處理了,所以就是陸續處理,他重申,還是安全問題優先,要有清楚的計畫和時程,這是他比較關心的,安全先解決,剩下再慢慢來談。
對於有議員質疑會影響到高鐵和台鐵?柯文哲說,他有問過工程專家,因為台鐵和高鐵使用的管線材質不同,造成的危險度比較低。(NOWnews)

<a href="http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150508/606607/">趙藤雄:大巨蛋權利金超過200億</a>
<a href="http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5067039″>「柯P自我膨脹到令人害怕」 阮慶岳批柯:得到權力卻胡亂運用</a>
<a href="http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5067039″>大巨蛋急著翻轉 北市府的忙與盲</a>
<a href="https://tw.news.yahoo.com/-023021475.html">趙藤雄大刊平面廣告 控污名化讓遠雄「情何以堪」</a>

遠雄左岸國際生活節 邀請歌手接力開唱

市府接管大巨蛋?律師:仲裁若輸 恐賠天價

柔性說心路 趙藤雄站上第一線 -udn tv