▲大巨蛋移樹爭議,三方角力當地居民不耐。(圖/公關照片)

護樹團體佔據人行道多日,居民表示: 無助於市容、形成路障、盼回到平靜生活

RUTHY/台北大巨蛋移樹爭議良久,形成台北市府、遠雄集團與護樹團體三方的角力戰,而針對台北市長柯文哲上任後,先發移樹施工許可,後稱遠雄偷襲,加上護樹團體的激烈抗爭下,大巨蛋移樹問題再度浮上檯面。

 

楊舜欽強調,面臨世大運舉辦日期逐日接近,大巨蛋工程如火如荼進行,松菸當地的部分護樹團體仍以「老樹不該移」為目標抗爭,並在當地紮營。事實上,松菸護樹團體並非目標一致,協調至今,有人願意接受遠雄提出的方案,有人不願意,有人認為老樹只要妥善照護就能移,有人認為老樹就是不能移,不僅訴求混亂,還發生兩個護樹團體針對同樣議題,在同日同地點舉辦記者會搶記者的現象,讓遠雄以及市府相關人員難以整合協調。

當地住戶李先生表示,並非不支持保護老樹,但護樹團體在當地已經佔據人行道多日,不僅對於市容沒有幫助,在上下班尖峰時刻更是龐大路障,盼望市府能夠積極調解各方需求,讓爭議早日落幕,還給當地居民平靜的生活。(NOWnews)

趙藤雄買蘋果廣告:大巨蛋被污名化,對遠雄來講情何以堪?
市府獨厚「三立」? 大巨蛋議約影片曝光
北市:世大運開閉幕場館仍以大巨蛋優先
專欄/打臉柯p懶人包

[中視新聞] 最新空拍畫面! 大巨蛋雛型曝光 20140509

【狗吠火車-民意調查篇】你對大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法!

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)