錚/大巨蛋工程爭議不斷,遠雄集團今凌晨2時許派員施工搭圍籬,將路樹包起來,與護樹團體爆發衝突,遠雄出示公文,強調工程為柯市府批准。對此,北市副市長鄧家基今上午受訪坦承,有發給遠雄移樹許可,要求遠雄大巨蛋跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。

  • 鄧家基今上午受訪坦承,有發給遠雄移樹許可,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。(資料照,記者梁珮綺攝)鄧家基今上午受訪坦承,有發給遠雄移樹許可,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。(資料照,記者梁珮綺攝)

遠雄集團指出,今晨的施工是依照北市體育局在1月22日的公文依法施工,並出示北市長柯文哲上任後批准的公文澄清,證明他們的行為合法。

對此,鄧家基表示,工程施作的主體是遠雄集團,市府只是在行政管理上,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。至於遠雄是否有獲夜間施工許可?鄧說會再了解,但也說有發給遠雄移樹許可。

針對現場疑似有遠雄工人打護樹志工,鄧家基則指出,信義分局已經在處理,遠雄如果有打人,該負的責任要負。

符合國際規範 台北遠雄大巨蛋有資格舉辦國際棒球

棒球/大巨蛋完工找日職來台例行賽?棒協:和巨人談過

台灣申辦經典賽 台北大巨蛋增加票房有加分效果

大巨蛋復工無期 中職遇雨延賽無解

[台北大巨蛋追蹤報導]20140828「孵」出巨蛋 世大運搶先用

募集夢想_希望遠雄大巨蛋快完工

遠雄大巨蛋-遠雄大巨蛋未來願景