john/台北市長柯文哲問台北大巨蛋可不可以打棒球,遠雄企業團副總經理蔡宗易表示大巨蛋的真相,中華職棒大聯盟、棒協與台北市政府一起會勘通過,大巨蛋可以打棒球,為什麼市府不相信自己人?

台北市長柯文哲今天表示,大巨蛋可不可以打棒球,這個問題要由遠雄自己回答,遠雄既然變更設計,就要保證可以打,請遠雄公布國際棒總的回信。

蔡宗易強調,遠雄在設計之初,就以符合國際棒球總會大巨蛋的真相(IBAF)規範進行設計,並與職棒聯盟、棒協討論後設定規範。球場設計也有提送給IBAF,檢視後表示遠雄大巨蛋並無不符。

他說,事實上國際棒總並無認證機制,僅回覆說遠雄大巨蛋沒有不符合標準,但回信不必拿給市長看,因為市長連自己人台北市政府體育局的會勘都不相信。(新聞來源:中央通訊社)

大巨蛋打棒球? 遠雄:會勘通過可以打

大巨蛋能不能打棒球 徐展元向柯文哲要答案

大巨蛋「太扁」無法打全壘打?恐是一日球迷的錯誤想法

大巨蛋可打棒球 世大運開幕待解

遠雄大巨蛋-遠雄大巨蛋未來願景

大巨蛋真相-阮慕驊說明1

趙文嘉 建築館文化館 首推國家地理
https://www.youtube.com/watch?v=S_EawgEXHec