華/

台北大巨蛋去留問題如滾雪球般擴大,從遠雄與台北市政府之間鬥法之後,今天(9/30)有63家中下游承包商成立自救會,要北市府與遠雄在一天內出面回應,呼籲要對話不要對立,要求了解大巨蛋停工與大巨蛋不能復工的真相,爭取工作權。

台北大巨蛋在今年五月遭台北市政府要求停工,至今四個月多,都無法復工,週三有63家廠商出面控訴遠雄與北市府漠視他們,且北市府以安檢為由拖延付工,因此成立「大巨蛋廠商自救會」,提出五大訴求,希望還他們工作權,重視大巨蛋的去留。如果市府與遠雄24小時內沒有回覆,不排除會有另一波更劇烈的抗爭。

據了解,台北市政府在今年五月要求大巨蛋停工至今,接連遭逢兩次颱風影響,屋頂因強風吹襲而掉落,同時許多建材與現場設備,都因北市府強制撤離而無法進行保護,在風吹日曬雨淋的情況下,開始有損壞的情形,而相關損失都要包商自己承擔。目前初步估計,土木建築、消防、機電等廠商都受影響,總影響約50億元,連帶影響一百多家廠商,有上萬人都沒有工作。

自救會會長許志霖表示,他是大巨蛋屋頂的承包商,5月21被勒令停工離開工地,且之後被限制不能上去進行維修,甚至連固定工程都無法進行,卻只在颱風天前幾天,要求進場去固定,但屋頂那麼大,無法短時間內完成,造成颱風天屋頂被吹落,還因此吃上罰單。

自救會希望直接對話、不要對立,了解停工與不能復工的真正原因,還他們大巨蛋去留,大巨蛋復工、爭取工作權,合法建照何故停工、合法承攬損失誰負責等五大訴求,希望主管機關單位與遠雄能出面說明。

 

大巨蛋棒球場去留?劉玠廷盼有圓滿結果

大巨蛋棒球場的去留?郭泰源:台灣需要一座大巨蛋棒球場

大巨蛋去留?郭泰源表示?

台灣需要一座室內球場,大巨蛋去留